[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京济南军区副司令易人
(博讯2006年8月21日)
    据《文汇报》报导/解放军最近掀起一轮高级将领人事调整,除总参、海军、空军、二炮、国防大学等单位高层人事变动之外,济南、北京军区高级将官亦有换班。原福建省军区司令员张鹤田少将以及济南军区参谋长李洪程中将,近期将同时转任济南军区副司令员。此外,黄汉标少将也已于日前升任北京军区副司令员。
    据悉,张鹤田年届53岁,可谓年富力强,曾历任陆军第31集团军副军长、福建省军区司令员。2006年1月任福建省委常委,少将军衔。今年1月,胡锦涛总书记曾对福建作了为期5天的视察,期间,张鹤田首次以福建省委常委的身份,成为陪同人员之一。
     (博讯 boxun.com)

    资料显示,第31集团军位于福建省厦门,1995年以来,该集团军曾多次参加登陆作战演习,以及三军联合作战演习。原海军司令员张连忠,原北京军区司令员王成斌,原济南军区政委宋清渭都出自此军。
    
    同时转任济南军区副司令员的李洪程为山东寿光人。1944年出生,1962年参军,多年从事司令部工作。当年中国对越南自卫反击战时,李曾奉命率部参战,任67军199师副师长,1994年任济南陆军学院院长。 2002年任济南军区副参谋长。2003年7月任济南军区参谋长,同时晋升为中将军衔。
    
    另悉,陆军原第54集团军军长黄汉标少将也已于日前升任北京军区副司令员。黄汉标少将为1950年出生,广东揭东玉湖镇人。历任127师师长,陆军第54集团军副参谋长、后勤部长、副军长、军长,外界盛传黄为张万年上将的乘龙快婿。
    
    大军区近期人事调整
    
    姓名  新职位       原职位
    
    张鹤田 济南军区副司令员 福建省军区司令员
    
    李洪程 济南军区副司令员 济南军区参谋长
    
    黄汉标 北京军区副司令员 陆军原第54集团军军长
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。