[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

声援陈光诚的许志永博士被羁押后回到了北京
(博讯2006年8月19日)
    以下是博讯摘自许志永博士博客的内容:
    
     今天早上,我和李劲松律师、滕彪博士一起回到了北京,李方平律师、张立辉律师去了泰安看朋友。 (博讯 boxun.com)

    
    谢谢大家的关心!太感谢了!
    
    先给大家简单报告一下昨天庭审情况:由于当地政府组织流氓(诬告和打我的人是跟踪我们的无牌照车辆里出来的,后来证实是他们的警察和联防队员)诬告辩护人盗窃,非法传唤李方平律师和张立辉律师,并且阻止律师会见陈光诚。
    
    昨天中午,律师们商议,决定给沂南县法院发一封律师函,认为在这种情况下,此审判不可能公正,拒绝出庭,要求延期审理。但法院继续开庭,临时为陈光诚指定了两名辩护律师,陈光诚当庭抗议,拒绝为其指定的律师。按照刑诉法相关规定,当事人当庭拒绝辩护人的,法院应当延期审理,但法院还是违法将审判进行到底。庭审中陈光诚除了抗议之外,几乎一言不发。最后陈述时,光诚说,这是一次流氓审判。
    
    我还要表示歉意:在路上听说有朋友自发组织了几位德高望重的长者为我呼吁,但匆忙之中把有的拟邀请签名的名单列进了已同意签名的名单,对此我非常抱歉!对不起!请原谅我们的疏忽。谢谢各位前辈的关心!
    
    谢谢大家!谢谢网友们,谢谢 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 关于要求立即解除对许志永博士羁押的声明
  • 紧急通报:许志永被诬赖为窃贼,张立辉及李方平律师三人均巳被沂南警方控制
  • 许志永: 今天去临沂为陈光诚案调查取证
  • 许志永: 一个政府对一个盲人的战争
  • 许志永:致临沂市委书记李群的一封信—流氓手段也会伤害你自己
  • 许志永:请关注这四位父亲母亲
  • 许志永:永不放弃——感谢朋友们的关心和帮助
  • 许志永:遭遇临沂政府流氓黑社会
  • 临沂快讯:许志永等被释放
  • 临沂快讯:许志永等律师在山东临沂遭到殴打,现被警察扣押
  • 李方平律师、许志永被打;现在双堠镇派出所
  • 高智晟 许志永 滕彪:法治中国需要中国法律人的良知及责任--致世界法律大会中国代表的公开信
  • 许志永日记:四月一日 被打
  • 许志永:你们不可以来北京腐败—致全国人大代表的公开信
  • 许志永:流氓手段到此为止——致临沂市委书记李群的第二封信
  • 许志永:国家信访局胡同口一日游游记
  • 许志永:我只想做一个说真话的人
  • 许志永:我们无法逃避——关于南方都市报事件的说明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。