[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

菏泽涉迁群众:十万火急,救救我们
(博讯2006年8月17日)
    昨天,政府在菏泽日报上宣布,对剩余的拆迁户开始倒计时,到9月10日未完成拆迁的,将一律采取强制措施。万般无奈的群众请求援助。
    
     具体情况可以采访拆迁指挥长:丁志刚13505308988(牡丹区区长);拆迁副指挥长:曹升灵13305309577(荷泽市房管局局长)。 (博讯 boxun.com)
    
    博讯正准备采访拆迁户,跟踪报道。呼吁拆迁户或者良心记者通过拍照、录像等方式,记录并曝光菏泽市政府的暴行。

博讯跟踪报道

博讯记者据某当事人介绍,菏泽这次拆迁的地域属黄金地段,市政府给居民的补偿低于市场价的1-2倍,每平方米房屋补偿在270-480元(地皮不做补偿)。重新开发后,1-2楼都是商业用途,之上是居民住宅。拆迁户如果回迁,每平米要花1180元(优惠价)。

和中国其他地方违法拆迁类似,菏泽的市政府野蛮在于:1)这样的补偿显然等于迫使这些居民难以回到自己的住所,要花数倍的价格买回同样的居住面积,多数居民经济上无法做到;2)即使补偿价格合理,这些居民的住处如何解决?搬家费、时间上是否为居民做了考虑?

菏泽市目前已经下了“申请裁决书”,但裁决书中注明拆迁户不得听证、不得辩解,等于是单向的命令。裁决书后是强制拆迁令。

因为菏泽市政府的违法、野蛮行径,开发商已经尝到甜头,可以不给任何补偿拆迁。现在的境况是:想向政府妥协的居民找开发商迁补偿协议,但被开发商拒绝。

更为不可思议的是,强制拆迁的费用(铲车、搬运费、政府工作人员的饮食等)都要拆迁户负担。

[博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2006/8/18) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东菏泽野蛮拆迁(续):政府零补偿强拆
  • 山东菏泽田间刨出10多具女尸 惊动公安部(图)
  • 官方报道:山东菏泽贾根怀在抗击禽流感一线殉职
  • 山东菏泽野蛮拆迁,惨无人道,逼人致死,封锁消息
  • 温总理菏泽行:除夕之夜多少交警、环卫工人为你忙?
  • 山东菏泽喝血社会建设的样板/鳖急


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。