[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛15日高调赞《江选》
(博讯2006年8月16日)
    
    明天(8月17日)是前中共中央总书记,国家主席江泽民的80岁寿辰,在江泽民80岁寿辰前夕,中共总书记、国家主席胡锦涛亲率政治局九个常委15日上午出席了在中南海怀仁堂举行的学习《江泽民文选》报告会。
     (博讯 boxun.com)

    中共中央先在7月底为江泽民著书立说,由外交部辖下的知识出版社出版描绘这个中共第三代领导核心13年外交活动《为了世界更美好,江泽民出访纪实》;跟着又在上周四(10日)在全国发行《江泽民文选》一至三卷。而在15日的学习《江泽民文选》报告会,胡锦涛高调赞扬了江泽民的优秀品质。
    
    根据15日公布的《学习《江泽民文选》的决定》,中共思想政治建设和党员干部理论学习培训将把对《江选》的学习摆在重要地位,并将其纳入县(处)级以下党员干部培训计划。
    
    胡锦涛15日在学习《江泽民文选》报告会上发表“重要”讲话。在这长篇讲话中,胡锦涛从不同方面高度评价《江泽民文选》,尤其是突出“三个代表”思想对社会主义理论和建设的贡献。
    
    而在15日的讲辞中,胡锦涛也引用江泽民的原话:“实践没有止境、解放思想也没有止境。我们要突破前人,后人也必然要突破我们,这是社会前进的规律。”分析指,中国舆论将在短期内掀起学习江选的高潮,但这个高潮可能会在今年10月中共16届六中全会通过胡锦涛主导的和谐社会理论后结束。
    
      胡锦涛讲话摘要:
    
    “三个代表”进一步回答了什么是社会主义、怎样建设社会主义、在长期执政的历史条件下建设什么样的党、怎样建设党等问题。
    
    《江选》为继续推进中国特色社会主义和党的建设提供了最好的教材。
    
    全党特别是领导干部,要认真学习和大力发扬江泽民同志的优秀品格和高尚风范。
    
    学习《江选》是当前和今后一个时期中共思想政治建设和党员干部理论学习培训的重要任务,要花大力气研读原著,做到真学、常学、深学。
    
    中共十六大以来,党的思想理论取得重要成果,主要包括:提出以人为本、实现科学发展、构建社会主义和谐社会、建设社会主义新农村、建设创新型国家、树立社会主义荣辱观、推动建设和谐世界、加强党的先进性建设等。
    
     出处:星岛网 / (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《江选》自称“临危授命”
  • 《江选》出版:还有多少人相信江泽民?/昝爱宗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。