[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

紧急报道:江阴维权农民昨晚被打死
(博讯2006年8月14日)
昨天晚上11时多,江阴市澄江镇要塞村五组43岁的村民何国生在家中因反抗政府野蛮拆迁被活活打死。

记者江阴报道,北京时间昨天晚上11时许,江阴市澄江镇要塞村五组43岁的村民何国生在家中因家被政府野蛮拆迁被活活打死。

据了解,8月13日夜,死者的哥哥家已经被迫签字同意拆迁,但死者始终没有同意拆迁方案,11:00许,死者在睡梦中被楼上的走动惊醒,立即起身上了三楼,发现几个外地民工正在拆东西,何国生随即下楼对老婆李爱明说:“不好了,上次和我们打架的几个民工已经在我们楼上,赶紧跑吧。”随后,何国生向门外冲去,可时间已经迟了,门外早就有人看守,好多人围上来,将何国生活活打昏,待其他村民打110报警,120来后送到医院死亡。

村民反映说,前几天前,村民何国生就为江阴市政府的野蛮拆迁提出质疑:《百姓》杂志已经披露我市在拆迁方面的违法做法,政府为什么不但不从中吸取教训,反而变换方式雇用外地民工进行强拆?在前几天的强迁中,政府抓了几十个村民,其中有三个村民被政府雇佣的外地民工打伤住院,村民报警,公安部门居然做假证。

最新:博讯记者电话采访了死者的妻子李爱明,大致情况是:(注:博讯记者只说是博讯记者,李爱明本人不知道博讯是海外还是国内新闻网)

何国生是很怕事的人,晚上听到有人来时,他想逃跑。妻子李爱明躲在房间,听到外面砸门的恐怖声音,浑身发抖,她以为丈夫已经逃离,后来发现人已经在楼下被打死。李爱明向博讯记者表示,何国生的脸已经变形,惨不忍睹。目击者称,打人者头戴绿帽子,手持警棍和刀具。

惨案发生后,警察已经查勘现场。但至今仍为逮捕任何人。歹徒配备警棍等官方器械,这起惨案抓获凶手不难,是有人组织、支使,但每遇百姓被害的惨案,警方的破案速度就极慢,尽管线索如此明显。

[博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2006/8/14) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • RFA:江阴公安追查报道《百姓》考虑采取行动
  • 江阴农民传播《百姓》强拆报道受镇压
  • 江阴全面清查《百姓》杂志,试图对维权村民代表镇压
  • 《百姓》揭露暴行期间 江阴再次野蛮拆迁
  • RFA:大陆百姓杂志调查引江阴官场震撼
  • 江阴宣传部长因《百姓》文章去职(图)
  • 《百姓》正式公开江阴野蛮征地事件调查(图)
  • 正义战胜邪恶 江阴市野蛮拆迁内幕调查
  • 快讯:《百姓》终于刊发江阴野蛮拆迁事件调查
  • 《百姓》选派主力记者再赴江阴调查 村民称此举是正义与邪恶的斗争
  • 《百姓》揭露江阴政府违法征地的文章被撤
  • 《百姓》被迫撤稿付印 江阴却称是鸡蛋碰石头
  • 骇人听闻,江阴政府给维权农民上脚镣(图)
  • 江苏江阴拟对网吧实行零点断线(图)
  • 江苏江阴发生特大爆炸事故
  • 江阴繁荣的背后——农民在呐喊!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。