[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

加广新闻:中国互联网
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2006年8月11日)
    总 部 设 在 美 国 纽 约 的 人 权 组 织 人 权 观 察 指 责 世 界 主 要 的 网 络 和 电 脑 软 件 公 司, 如 微 软, 谷 歌, 雅 虎 使 用 秘 密 的, 不 受 约 束 和 任 意 制 定 的 方 法, 政 策 监 控 和 删 除 一 些 政 治 上 敏 感 的 网 络 信 息。 人 权 观 察 还 特 别 点 了 雅 虎 的 名 字, 指 出 这 一 美 国 网 络 搜 索 引 擎 公 司 建 立 时 的 宗 旨 是 言 论 自 由, 信 息 自 由, 但 现 在 却 为 了 在 中 国 的 商 业 利 益 而 监 控 中 国 网 络 用 户, 并 对 他 们 实 行 新 闻 检 查, 这 使 雅 虎 把 自 己 等 同 于 中 国 政 府 认 可 的 中 国 百 度 公 司。 另 据 报 道, 总 部 设 在 法 国 的 无 国 界 记 者 组 织 报 告 说, 中 国 政 府 已 经 关 闭 了 在 中 国 电 脑 网 上 很 流 行 的 维 基 百 科 全 书。 中 国 政 府 说 关 闭 的 原 因 是 百 科 全 书 将 台 湾 称 为 中 华 民 国。 同 时 还 因 为 他 列 出 了 支 持 法 轮 功 的 香 港 政 治 异 见 人 士 的 信 息。
    
     http://www.rcinet.ca/rci/ch/actualite.shtml#15 (博讯 boxun.com)

    
    
    
    加拿大国际广播电台 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。