[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江泽民批判赵紫阳究竟是怎么说的
(博讯2006年8月10日)
    据香港「大公报」报导,根据即将出版的「江泽民文选」记载,江泽民于一九八九年出任中共总书记之后,形容当年的民主运动和「六四」事件是「给党和国家带来巨大灾难」的「动乱和反革命暴乱」,他并声称动乱起因是他的前任赵紫阳「怂恿和助长资产阶级自由化的泛滥」。
    
     江泽民文选第一卷收录江泽民于一九八九年六月出任中共总书记后,在中共十三届四中全会的讲话,其中多处批评因六四事件遭到罢黜的赵紫阳犯了「严重错误」。 (博讯 boxun.com)

    
    江泽民说,「赵紫阳同志的一个严重错误,就是把改革开放同四项基本原则割裂开来、对立起来,实际上背离和放弃四项基本原则,怂恿和助长资产阶级自由化的泛滥,酿成这次动乱和反革命暴乱,给党和国家带来巨大的灾难」。
    
    江泽民强调,「这个用鲜血换来的深刻教训,我们一定要永远记取」。
    
    江泽民随后表示,「赵紫阳同志打击坚持四项基本原则、抵制腐朽思想和丑恶现象的同志,保护、信任、提拔顽固坚持资产阶级自由化立场的人,由来已久,一些舆论阵地已经不在党和人民手里」。
    
    江泽民还说,「要挽回赵紫阳同志给党的事业造成的巨大损失,解决赵紫阳同志留给我们的重重难题,使中国社会主义现代化建设事业健康发展,任重而道远。」
    
    赵紫阳在中共领导阶层中属开明派,获得民间好评,但中共在六四事件后不久召开的十三届四中全会中,通过以分裂党及支援学运的罪名撤销赵紫阳总书记、中央政治局常委等所有职务,仅让他保有党籍。
    
    江泽民文选尚未公开发售。据报导,文选将在十日上市。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江泽民文选明天上市
  • 《江泽民文选》三卷出版 贺80大寿


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。