[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江萧山教会5名基督徒被警方正式拘留,另有三人被打断肋骨(图)
(博讯2006年8月10日)
    图: 萧山区党山教会四辆推土机摧毁
浙江萧山教会5名基督徒被警方正式拘留,另有三人被打断肋骨

    
    对华援助协会8月9日新闻稿称,截止到8月8日,共有5名在警方强行拆毁浙江萧山党山教会时被捕的基督徒收到警方的“刑事拘留通知书”,罪名是“妨碍执行公务”。其中两名已经分别决定聘请孙红叶,李柏光和范亚峰作他们的辩护律师。
    
    对华援助协会还获知,在强行拆毁浙江萧山党山教会时被捕的基督徒,在狱中受到警方的刑讯逼供,根据已经获释的基督徒的描述,方法极其残忍。其中至少三人被打断肋骨。一些姐妹被强迫当众脱光衣服。
    
    被警方逮捕的基督徒的家属,不仅要忍受亲人失去自由的痛苦,有些家庭还被警方无理搜查,抄家。
    
    根据统计,截止至8月8日,在强行拆毁浙江萧山党山教会当天被捕的50多名基督徒中,有20多人已经被释放,5人被正式刑事拘留,面临诉讼;另有20多人至今还在狱中,没有结论。
    
    浙江萧山众教会称政府的这一轮逼迫,程度已经超过文革时期,为140年来萧山教会经历的最严厉的一次。他们已经决定聘请中国基督徒维权律师团为教会法律顾问,负责相关法律诉讼事宜。律师团成员范亚峰博士和李柏光博士已抵达萧山,正在对事件进行调查。
    
    对华援助协会还获知,浙江省政府正在计划拆毁另外两座位于绍兴市的教会,我们呼吁国际舆论的压力,以阻止浙江政府继续迫害中国的宗教自由。
    
    对华援助协会最新获知,根据可靠消息,浙江基督徒记者昝爱宗,因为公开发表对萧山党山教会被警方强行拆毁事件的看法,因言获罪。他所任职的报社已决定将他开除公职(尚未公开宣布)。
    
    附:5名被警方以“妨碍执行公务”正式刑事拘留的基督徒是:
    
    高国荣,男,39岁,来自绍兴,已聘请张星水,李柏光为辩护律师;
    
    王启明,男,已聘请孙红业为辩护律师;
    
    沈建,男, 沈巨克,女; 王恩利,女
    
    
    被警方打断肋骨的基督徒有:
    
    王兴浦,52岁,被打断3根肋骨,目前已获释;
    杨幼光,被打断1根肋骨,目前仍未获释;
    李建恩,情况不明,至少被打断1根肋骨,目前仍未获释。
    
    被警方抄家的基督徒是:沈建, 冯光亮。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “萧山7.29事件”致杭州公安局吴鹏飞局长的紧急呼吁公开信/昝爱宗
  • 浙江萧山迫害基督徒群体性事件最新消息
  • 呼吁和平的期望—萧山众教会部份基督徒关于党山事件与当前局面的看法 (图)
  • 对华援助协会新闻稿8月3日又有三位浙江萧山党`山教`会领袖被抓(图)
  • 对华援助协会发布浙江萧山党山教会被拆毁录像(图)
  • 关于浙江萧山警方强行拆毁党山教堂事件的紧急声明
  • 浙江省萧山众教会紧急禁食呼吁书/对华援助协会(图)
  • 昝爱宗:请浙江省调查并公布杭州萧山区政府"7.29暴力拆除教堂"真相
  • 杭州萧山区警方强拆教堂 近万警民冲突
  • 杭州萧山疑发生骚乱
  • 十强县要看百姓口袋 义乌人比萧山绍兴都富
  • 浙江萧山癌症高发村泣血呼救
  • 浙江省杭州市萧山区红山农场场党委在政治上拉帮结派显示出黑社会性质
  • 浙江萧山农场职工批露腐败遭报复
  • 来自天堂的控诉--杭州市萧山区公安是怎样把我丈夫搞成“精神病”的?
  • 倪锦生揭露萧山区红山农场丁有根腐败
  • 昝爱宗:关网站禁信仰打压言论自由岂止丧心病狂—强烈抗议萧山政府对基督教徒使用暴力
  • 台商调查:萧山等10城市最适合投资


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。