[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湘西州政府动用军警“截访”导致火车晚点
(博讯2006年8月08日)
     作者:新闻眼1981
    
     8月6日21点30余分左右,从张家界开往长沙的N733次列车终于驶离吉首车站。这比正常列车开行时间足足晚点近半个小时。据知情人士透露,这是湘西州政府在劝退进省城上访人员所至。 (博讯 boxun.com)

    
       作为一个前往凤凰游玩的游客,本人于20点40分左右走进吉首火车站候车室。在火车站行李检查口,数十名警察分两对站列,对进站旅客进行排查。行包检查完后,进入火车站第一候车室(N733列车的乘客在此候车)。候车室内,数十名身着警察与当地干部模样的人一道对旅客进行辨认(事后知道这是在认出上访人员并组织其登车)。同时,在火车站一楼与二楼之间的楼梯上列队站着数十名身着制服的武警,气氛十分紧张。在当地干部的带领下,准备等车的上访人员立即被当场认出。公安和工作人员先对他们进行控制,同时用当地语进行劝说。由于上访人员的不配合,劝退工作进展缓慢。一直到持续到21点整,火车站方面发出通告,称火车因故晚点,可能到21点30分发车。候车室的旅客当即就对火车站方面给出的原因提出质疑,因为张家界到吉首的运行区间只有1个猛垌河一个站,除因天气或技术原因列车基本上没晚点可能。随即就有人称火车已开行到车站附近,只是政府方面提出要求火车暂时不予进站。人群中立即就有人对当地政府的行为予以谴责,希望他们尽快平息这一事件。通过当地政府干部及公安人员的努力,大部门进入候车室的上访人员在21点20分之前被劝出候车室。此时,火车站才允许乘客进站检票。
    
       在车上,部分乘客同少数几个成功登车的上访人员进行沟通,乘他们均来自花垣县,因不满当地政府在征地撤迁方面出台的政策而决定到省政府讨个说法。
    
       在这里,我们姑且不评价当地政府与上访群众所产生的矛盾谁是谁非。但就当地政府动用武警和公安人员对上访人员进行劝退,并影响到了列车的正常运行。这难道不是一个荒唐之举么?
    
       作为一个地级市媒体的从业人员,在当时的情况下我无法用相机把事件现场记录下来。但是我以一个媒体从业人员的良知,对上述事件的真实性进行担保。请求社会对这一事件予以关注。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 因报道四川仁寿警察违法截访 记者雷宏被开除/张起
  • 各地疯狂截访:火车站站满“欢迎”人员
  • 两会前千人被抓 截访追死二人
  • 上访人潮和截访架势重现北京
  • 河南警车截访故意撞死人 消息被封锁
  • 两办截访天天行凶 多名访民被打死
  • 两办前动刀挥棒 老访民冲破截访上访(图)
  • 两办截访如同畜牲 上访老汉鼻青脸肿生命垂危(图)
  • 北京截访抓人车警连轴转 讽刺笑话谜语满天飞(图)
  • 10月上访北京现状 政府誓死截访
  • 两办访民反击截访 滚作一团板凳满天飞(图)
  • 截访招众怒 访民幸逃脱
  • 公开“合法”的暴力截访
  • 北京暴力截访趋向公开合法化(图)
  • 『上访鬼门关』前被截访便衣狂暴殴打(图)
  • 王德邦:“封网截访”与“闭关锁国”
  • :截访背后的黑手就是胡锦涛


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。