[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛大管家王刚主持:两岸间谍战,大陆占尽优势(图)
(博讯2006年8月08日)
    据太阳报报道,中国大陆和台湾为摸清对方底细,长期在搜集及分析情报方面下工夫,互派间谍渗透,而为防止机密外泄,双方在揪出对方间谍亦不遗余力。但两岸间谍战却以大陆占尽优势,近年屡破台湾间谍大案,令台湾军情局谍网受重创。
    
    图:中央办公厅主任兼中央保密委员会主任的王刚擅长于“中西合璧”方式写日期,如:“200四年十一月十六日”。
    胡锦涛大管家王刚主持:两岸间谍战,大陆占尽优势
    胡锦涛大管家王刚主持:两岸间谍战,大陆占尽优势


    
    一九九九年,大陆揭发解放军总后勤部军械部部长刘连昆少将及邵正宗大校,向台湾提供解放军装备和训练的情报,一九九六年台海导弹危机时,他们亦提供了解放军导弹演习内情,两人被判死刑。
    
    二○○三年底,大陆国安部门一举拘捕了二十四名在大陆进行间谍活动的台商,以及十九名涉案大陆人员,是最大型的台谍逮捕行动,震动两岸,亦摧毁了台湾间谍在大陆建立的秘密情报网。据台湾军事情报部门指出,大陆所以能抓获这批台谍,是利用了潜伏在台湾军情局内部的反间谍。
    
    台利用网络探机密
    
    今年四月,大陆反间谍部门大举破获数十宗网络间谍案。近年台湾间谍经常进入内地军事迷的网上聊天室搜集情报。
    
    今年六月,台军情四处副处长朱恭训在大陆落网,是近十余年来大陆拘捕的最高级别台湾情报官员。大陆国安局透过逮捕了的台谍发放假消息,以有重要情报作饵,设局将朱诱捕。 社保高官当台谍处死
    
    另据报道,大陆又破台谍大案,国家社保基金办公厅主任佟达宁被揭发充当台湾间谍,事情败露,已于今年四月被处死。事件发生后,由中共总书记胡锦涛的大管家、中央办公厅主任兼中央保密委员会主任王刚亲自挂帅,在全国党政机关发动一场规模庞大的保密□育运动。
    
    法新社昨日报道,佟达宁于今年四月二十一日被北京中级人民法院判处死刑,而同案的李姓台湾特工,则被判处无期徒刑。该报道并称,佟达宁已被处死。这是继九十年代解放军少将刘连昆台谍案后,又一重大台谍案。
    
    本港金融界人士对佟达宁并不感到陌生。二○○四年三月,他曾以国家社保基金司长的身份,就社保基金以QDII方式投资境外的政策性问题接受采访,本港传媒亦刊登其讲话,引起广泛关注。
    
    胡锦涛大管家王刚主持
    
    由前财政部长项怀城任理事长的全国社保基金,拥有二千一百一十八亿元人民币的资产,全球金融界都关注其投资计划。佟达宁作为社保基金办公厅主任,掌握重要机密。这宗台谍案,令北京高层大为震惊。
    
    中央当局把佟达宁的案情拍成保密□育片《佟达宁间谍窃密案》,由六月份开始组织全国副处级以上官员观看。该片指佟达宁「背弃共产主义信念,与台湾间谍沆瀣一气,出卖大量秘密文件和国家机密」。各单位同时组织学习身兼中央保密委员会主任的王刚,在国家保密会议的讲话。
    
    王刚在剖析了佟达宁案时,指出发生窃密案的原因是少数干部在新形势下对敌斗争警惕性不高,管理有漏洞。他强调,要建立一级抓一级的责任制,「谁主管,谁负责」。这位中共总书记胡锦涛的大管家还传达了胡的指示:「国家秘密高于一切,保密责任重于泰山。」
    
    各地会场气氛紧张,当局事前发出通知,指该保密□育片和王刚的讲话都属于国家机密,要求参加人员严格遵守保密纪律,严禁向无关人员泄露有关内容,严禁在会场录象、拍照、录音、严禁无关人员进会场。
     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国官方媒体评论“中国间谍”案一个比一个离奇
  • 中国使馆回应“千名中国间谍在加拿大”
  • 青岛捕获一名台湾间谍
  • 中国称破获数十起网上台湾间谍案
  • 外国特工也曾在我国境内使用“间谍石头”(图)
  • 中国第一假间谍案(之四):一篇关于谷教授案件的文章
  • 中国第一假间谍案:谷祖纲教授一审被判决三年徒刑,剥夺政治权利一年:谷祖纲教授一审被判决三年徒刑,剥夺政治权利一年
  • 中国第一假间谍案:事件经过
  • 中国第一假间谍案:申诉状
  • 中国第一间谍假案 致温总理的一封公开信
  • 涉嫌“间谍活动”美籍华人谢纯仁在四川被捕
  • 间谍案:中国拘留美籍台商谢春仁
  • 一名美籍华商董维涉当间谍在成都被拘
  • 程翔遭起诉 间谍罪定义模糊
  • 中国可能以间谍罪将程翔驱逐出境
  • 廖亦武:间谍教授谷正
  • 又一中国安全局情報处间谍正在海外寻求政治庇护,掌握机密超过前几位
  • 暴露在台间谍:广州国安厅处长夫妇被捕处决
  • 涉台间谍案:解放军少将刘广智判刑13年
  • 美国洛杉矶居民李奇观被诬陷美国间谍,在回国航班上被下毒
  • 女人们不相信高瞻是间谍
  • 大规模开发间谍软件,严重危胁国家安全!
  • 1000个间谍怎么了/半休
  • 张朴:红色间谍们为何让章立凡过敏
  • 使用Firefox浏览器可防间谍软体
  • 冷眼评中共间谍案:不要被利用打知名度
  • 陈用林真的说过“指认数千间谍”么?/安魂曲
  • 双面间谍Peter:可証明美国中情局有中共内奸
  • 间谍?叛徒?大法?北京诱捕程翔/凌锋
  • 间谍內幕:专办理第三国假护照滲透台湾幕後人員
  • 留法学生谈间谍案:中国人太勤劳 保密意识不强
  • 内幕:两岸间谍合作創利,台湾没有明天与未来(附名单)
  • 机密:台湾间谍案破获主因与阿扁飞弹一语无关
  • 刘青: 中国抓间谍为何被谴责?
  • 被撤销间谍指控:从陈文英案看美国华人生存处境
  • 《宪法》 VS “三个代表”(评间谍小说《致命武器》)
  • 间谍小说连载:《致命武器》 第十一章: 风雨仓皇五十五年(两岸政客和人民必读)
  • 间谍小说连载:《致命武器》 第三部:往事如烟(两岸政客和人民必读)
  • 间谍小说连载:《致命武器》 第十章:盲流指南 (两岸政客和人民必读)
  • 间谍小说连载:《致命武器》 第九章:拆迁之歌 (两岸政客和人民必读)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。