[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

江阴全面清查《百姓》杂志,试图对维权村民代表镇压
(博讯2006年8月08日)
     博讯报道(记者公正)自从大陆《百姓》杂志几经周折后,终于在第八期公开发表了关于江阴野蛮拆迁的揭露性报道。

自由亚洲电台丁小报道,当地被动迁的维权村民们或从北京买了杂志,或从网上下载文章,再复印,然后走访江阴各级相关政府机构,把这篇报道送给官员,一位不愿透露姓名的村民告诉博讯记者“ 我们能送的都送,每个镇,派出所,我们都把百姓杂志送出去,让他们知道自己违法的地方在哪里。我跟他们说,送《百姓》杂志给你们是让你们真正地当一个好官,你们必须看。他们有些人不在乎,有些人害怕了,一个公安局副局长说:‘这事情不是我们想象的,弄得太大了,到时候把我们赶下台你们有什么好处?”
    
自由亚洲电台报道称,然而,就在《百姓》杂志公开揭露江阴在征地过程中存在许多法严重违法之时,江阴再次发生暴力拆迁,而与以往不同的是,这次出动的不是警察,而是雇来的打手,村民说:“我们这里黄家村开始拆迁,大概一百多户。拆迁户有一百多户,拆迁办派了六辆汽车六十多人。被拆户被打伤了,三个住院,最多的三条肋骨被打断。是拆迁办请的外地民工、拆房子的民工打的,这种情况以前没有的。” (博讯 boxun.com)
    
     今天早上,村民代表致电博讯记者称:目前江阴市全面清查《百姓》杂志的来源、途径、数量、发放的涉及面和为首代表。江阴当地各派出所利用大量警力,通过走访、谈话、秘密侦查等手段全面调查这次《百姓》杂志在江阴发放的涉及面和重点了解哪些村民发放《百姓》杂志。据今早致电的村民讲,《百姓》杂志公开发表后,不但没有引起相关领导的足够重视,反而通过权力了解村民与《百姓》杂志主编之间是否存在金钱交易和哪些村民参与这次《百姓》事件,调查清楚后,对为首村民代表进行强制镇压,许多村民已经自发组织起来,相互关注,一旦发生什么不测,必需有人将最新情况向国内外媒体呼吁。

_(博讯记者:公正) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2006/8/09) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《百姓》揭露暴行期间 江阴再次野蛮拆迁
  • RFA:大陆百姓杂志调查引江阴官场震撼
  • 江阴宣传部长因《百姓》文章去职(图)
  • 《百姓》正式公开江阴野蛮征地事件调查(图)
  • 正义战胜邪恶 江阴市野蛮拆迁内幕调查
  • 快讯:《百姓》终于刊发江阴野蛮拆迁事件调查
  • 《百姓》选派主力记者再赴江阴调查 村民称此举是正义与邪恶的斗争
  • 《百姓》揭露江阴政府违法征地的文章被撤
  • 《百姓》被迫撤稿付印 江阴却称是鸡蛋碰石头
  • 骇人听闻,江阴政府给维权农民上脚镣(图)
  • 江苏江阴拟对网吧实行零点断线(图)
  • 江苏江阴发生特大爆炸事故
  • 江阴繁荣的背后——农民在呐喊!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。