[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

运钞车强闯收费站 押运员持枪追打收费员(图)
(博讯2006年8月06日)
    运钞车强闯收费站 押运员持枪追打收费员
    监控器拍摄的现场情况
    
    运钞车强闯收费站 押运员持枪追打收费员


    运钞车闯行
    
    运钞车强闯收费站 押运员持枪追打收费员


    运钞车在现场
    
    运钞车强闯收费站 押运员持枪追打收费员


    示意图
    
    闯岗亭、砸玻璃、持枪追赶……这一切,都发生在辽阳市新立公路收费站口,为了能免费通行,运钞车上的押运员上演了一出持枪追打收费员的闹剧。
    
    免费通行未果
    
    运钞车司机冲进收费亭破口大骂
    
    前日下午,记者在辽阳市中心医院18楼,见到了32岁的辽阳市新立收费站值班班长李振杰,医生诊断为软组织挫伤。
    
    李振杰和2号收费亭收费员张帆向记者回忆了令他们惊恐的一幕。
    
    前日7时15分许,两辆车号分别为辽K22012、辽K22014的运钞车驶过2号收费亭,尾号为14的运钞车先停下,司机不住按喇叭,示意张帆免费放行。
    
    “我让该车出示有效证件,穿白上衣的司机一听,大喊‘公安局的车还收费,也太装×了’。”张帆说,这时,“白上衣”跳下车破口大骂,猛地拽开收费亭门,身后还有两个穿着迷彩服的押运员跟着闯进来。
    
    张帆见状,赶紧起身想和“白上衣”解释有关规定,可是,3个人仍旧喋喋不休地冲张帆大骂。正在站口疏导车辆的李振杰听见争吵声,小跑过来,此时收费口已堵了二三十辆车。
    
    “为避免事态进一步扩大,我让张帆先记下车牌号放行,事后再追究其责任,第一辆车过杆通行了。”李振杰说。
    
    第二辆车被拦
    
    一押运员端枪下车抡枪托砸玻璃
    
    尾号12的运钞车开动后,被落下的栏杆拦住,前挡风玻璃紧贴杆,车上两个戴钢盔的押运员端着长枪下车,直奔岗亭处的李振杰和张帆而来。
    
    “我们是一车一杆,通过电脑控制,两辆车不可能在短时间同时通行,可能对方以为故意拦车,才把火撒到我们身上。”李振杰认为。
    
    “当时,我正在电脑上查资料,耳边突然传来‘砰’的一声巨响,吓得一哆嗦,玻璃碴子溅到脸上,转头一看,左侧岗亭玻璃破个大洞。”张帆回忆,一个押运员端着枪,作势还要用枪托砸玻璃,她被吓得哭着尖叫起来。
    
    狂追收费班长
    
    一押运员拎长枪追数十米
    
    与此同时,另一个押运员不由分说,使劲抡起枪托,照站在岗亭旁李振杰的左胳膊狠狠砸去……
    
    “我哎哟一声,很疼!看见‘迷彩服’还要打我,见势不好,我转身就跑。”李振杰气愤地说,“迷彩服”拎着长枪,边骂边追,并在后面不住地抡枪,试图打到他。
    
    “‘迷彩服’在追赶过程中,大喊让我站住,我偷偷回头看,他几次将枪端平,好像要瞄我一样,我脚下速度更快了,挑人多的地方跑,就怕他真的开枪打我。”李振杰心有余悸地说,大约追出二三十米,“迷彩服”脚步停下了,他这时已跑到附近村道上。
    
    此后,“迷彩服”走上车。7时19分许,两辆运钞车一前一后开走,这时,李振杰才敢回到工作岗位。“我干了十多年收费工作,遇到这么野蛮闯杆,还是头一遭。”李振杰说。
    
    目击者
    
    当时还以为是抓坏人呢!
    
    前日9时许,记者赶到该收费站看到,岗亭的铝合金玻璃已破碎,地面上还有玻璃碎片,交通秩序已恢复正常。
    
    “当时,我正骑车赶路,听见一阵喊声,回头一看,发现一个男子端着枪跑,让前方穿制服的男子站住,我纳闷了,是不是有坏人抢运钞车,但又一想,坏人咋还能穿制服呢?”路人李先生说,端枪的保安没追上,骂了几句,返回运钞车走了。
    
    收费站
    
    运钞车不在免费范围之内
    
    据收费站站长张春生介绍,按照相关规定,这两辆车每车次收费5元,但均不在免费通行车辆之内,事发现场进行了全程录像,目前情况已汇报给上级领导,为维护职工的合法权益,将通过法律途径与对方交涉。
    
    辽阳市公路管理处邢副处长也表达了同样的观点。
    
    押运员单位
    
    是我们的错,将给予处理
    
    记者了解到,这些“迷彩服”的单位是辽阳县公安局保安服务中心,隶属于辽阳县公安局公共安全科,在要求见面无效的情况下,记者通过电话采访了该服务中心负责人刘队长。
    
    “总之,是我们的错,打算晚些时候去医院看望李振杰,并赔礼道歉。”刘队长说,“这两辆车早出晚归,负责押送甜水乡等山区农村信用社钱款,当时车上应载有数十万现金。据我初步了解,大多收费员一般不收过路费,可李振杰值班时,不下五次‘找茬’收费,押运员们可能因此挺生气。”
    
    记者问及,押运员在什么情况下可持枪离车时,刘队长解释为“当不法分子抢劫、堵卡时,押运员可以持枪自卫。当时,枪里子弹没有上膛,但梭子里有。”
    
    最后,刘队长表示今后将杜绝此类事件发生,并根据调查结果,对当事押运员给予开除等处理。
    
     来源:东南快报 * (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 运钞车为护巨款见死不救引起网友争议(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。