[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济宁16人感染狂犬病死亡 开始大范围打狗
(博讯2006年8月04日)
    从山东省济宁市有关部门获悉,今年以来,济宁市狂犬病疫情出现较大上升,截至8月3日,已先后造成16例病人死亡。济宁市目前正采取措施给狗强制免疫或扑杀狗。
    
       目前,济宁市公安、畜牧、卫生、工商等部门已经开始着手展开工作,在出现狂犬病病例的16村,扑杀半径5公里范围内的狗;半径5公里至15公里范围内,畜牧部门为狗强制免疫。全市工商部门将强化监管市场上流通的狗产品,卫生和防疫部门则做好接诊及相关免疫准备。 (博讯 boxun.com)

    
      济宁市分管卫生工作的副市长陈颖说,今年以来,济宁市先后在9个县市区、14个乡镇、16个村出现狂犬病疫情,给人民群众生产生活和社会稳定造成严重影响。济宁市现有狗50万条左右。
    
      据了解,卫生部7月11日公布6月全国法定报告传染病疫情,当月内地传染病报告死亡623人,报告死亡数居第一位的病种为狂犬病。当前,山东、云南等省的部分地区已开始扑杀狗。
    
广西发现疑似狂犬病疫情已捕杀49条疫区狗

    
    近日,柳州鱼峰区原羊角山镇大桥社区法山村发现疑似狂犬病疫情,鱼峰区启动动物防疫紧急预案,经过打狗队一个多星期的围剿,迅速捕杀了49条疑似狂犬病疫区狗,同时还对疑似疫区外围的犬类全部执行强制免疫,至8月19日,已对1000多条狗实施狂犬疫苗注射。
    
      据介绍,8月2日,该村村民发现本村一条狗毛发松散、尾巴下垂、口水直流、狂燥
    不安,不久连续疯狂咬伤20多条狗,被其咬伤的20多条狗亦开始互相乱咬。接到村民报告后,8月3日晚,鱼峰区马上会同市兽医站防疫人员到法山村调查取证,经市兽医站认定法山村为疑似狂犬病疫区。
    
      8月4日上午,鱼峰区紧急召开重大动物疫病防控领导小组成员会议,马上启动动物防疫紧急预案。当日,鱼峰区农林水利局和相关办事处进法山村召开了群众大会。随即,鱼峰区重防办带领由农林水利局、公安、卫生、城监大队等部门组成的21人打狗队赶到法山村,在村民群众的配合下,对疑似疫区和相邻的村民组饲养狗展开捕杀。至8月13日,在疑似疫区共剿杀狗49条,并全部作深埋消毒处理。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云南打狗风暴5万条狗遭屠(图)
  • 杨涛:检察官、法官成为打狗队的旷世奇闻
  • 孙丰:“肉包子打狗”或“金元宝砸贼”——支持子为先生的“紧急呼吁”!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。