[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

中国国情咨询网致胡锦涛公开信
(博讯2006年8月04日)

[ 作者:鲁光辉 来源:六四天网 更新时间:2006-8-4 ]
(博讯 boxun.com)

胡锦涛总书记

您好!您的“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”的执政理念一直在感动着所有的中国百姓(包括我),我们对您充满了无限的期待,我们也坚信“顺应民意”也是您始终不渝的执政目的!

7月31日中国国情咨询网(我是其创办人)在网上展开了一项题为“您是否支持中国共产党党的总书记由差额竞争选举产生?”的民意调查。民意调查结果如下:

1.支持 576人 74.09%

2.不支持 109人 14.17%

3.不作评论 84人 10.92% (共769人参加 网站被吊销前最后时刻结果)

遗憾的是,网络投票至8月3日上午9时在没有任何理由和提示的情况下网站即遭到相关部门的彻底封杀---网站备案号吊销,网络空间永久性的关闭!致使投票被迫中断。

我们的调查没有任何的恶意,也没有其他不恰当的目的,我们网络民意调查始终目的是能有机会为您的执政集体在决策过程提供最真实的民意数据和善意的参考!

我想您也会经常因没有及时的了解到中国最底层的呼声而困惑,没有最直接了解的方式而苦恼。现在我了解到我周围的情况是,百姓一边享受着中国经济改革带来的成果,一边谈论着中国的日益腐化,官僚主义的日益严重,发着社会分配不公的牢骚!时常会出现“一官进监狱,百姓齐高呼”的场面!

总书记,我们时常宣传强调,只要中国的经济发展了,人民的生活水平提高了,人民就会安居乐业,社会就愈发安定!其实这是极端片面的,现在中国的经济的不断高速增长,人们物质生活愈发充实的今天,社会的群体事件和报复性的恶性案件也在不断的暴涨就是证明。

其实,现在的中国的百姓有着强烈的民主参与愿望,面对基层干部的日益腐化和独断专横,普通百姓的意见有着强烈的表达需求,一些地方出现百姓集体自发罢免村干部甚至是罢免市委书记,市长,一些地方农民自发组建农会就是最有力的证明!

现在越南在吸取中国改革开放的经验教训上,顺利成功的进行了越共党的总书记差额竞争选举产生,我想这也是您关注的焦点,您的智囊团也肯定和您探讨过。中国曾经作为社会主义阵营改革的急先锋和改革的最大受益者,使中国百姓享受到从未有过的果实!我想您也决不会对社会主义阵营出现的新情况无动于衷,袖手旁观!把中国带向稳定,繁荣,具有真正普通大众参与的民主国家也一定是您执政始终不渝的追求!

我今天冒昧的给您写信,并不是要您对中国国情咨询的关闭有所关爱,中国国情咨询网会从零开始,无论多少次的从零开始,我们都会坚贞不渝给您提供真实有效的民意数据,就象中国国情咨询始终如一的提示一样----顺民意者生存!


附近期的几项民意调查数据:

今年是中国共产党成立85周年,那么您对它期待如何?
共1297人参加
1.非常有信心 282人

2.一般 210人

3.没有信心 633人

4.不做评论 172人

胡锦涛主席的“七一”讲话是否有利于加速中国反腐败的进程!

共989人参加投票

1.有非常的促进作用! 123人 12.44%

2.有促进作用! 170人 17.19%

3.没有促进作用! 560人 56.62%

4.无法判断 136人 13.75%
不作评论!



中国国情咨询网 鲁光辉

2006.8.4

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2006/8/04) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。