[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西华阴洪灾搬迁补助金 地方三年未下发
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年8月03日)
    
      综合消息:2003年8月中国渭河流域爆发特大洪灾,陕西省华阴市十一个行政村被淹没,三千四百多户农民无家可归。中国国家发展和改革委员会下拨人民币近六千万元补助受灾户移民迁建,但三年来这笔应急资金仍留在在各级政府账户内。
     (博讯 boxun.com)

      据新华网报道,三年前罕见特大洪灾席卷渭河流域,华阴市十一个行政村被淹没,三千四百七十四户共一万三千七百九十名受灾农民无家可归。洪水退后,当地政府提出对十一个重灾村进行整体搬迁,并请求国家支持。
    
      随后,中国国家发改委以“急件”将五千九百万六千元移民迁建补助资金下拨到陕西,按照每户平均一万七千元标准专项,用于华阴市受灾农民异地迁建安置。其中,一万五千元用于补助农民建房,两千元用于公用基础设施建设,并规定农民建房的补助资金“不得滞留、侵占或挪用”。
    
      今年二月,根据民众反映,发改委调研组赴华阴调查后发现,这笔应急资金还放在各级政府账户内。其中,四千七百一十八万元在陕西省财政专户,九百三十八万元在华阴市财政局,两百五十万元下拨给负责搬迁安置的华阴市移民局。
    
      截至七月二十日,发到受灾农民手中的建房补助资金仅五十一万九千元,不足下拨资金总额的百分之一。
    
      洪灾过后,中国官方曾要求华阴市落实堤防整治、道路建设等灾後重建地方配套资金一千两百三十三万元,华阴市没有落实。
    
      受灾农民反映资金紧张、搬迁困难多,希望政府协助贷款,华阴市置之不理。但市委、市人大超标准兴建办公楼,华阴市先后拨付资金一千五百五十万元。
    
     (博讯记者:万感) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南水北调工程移民搬迁补偿办法确定


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。