[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

著名西藏作家茨仁唯色的BLOG突然被关闭(图)
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2006年7月28日)
    
    
著名西藏作家茨仁唯色的BLOG突然被关闭


著名藏族作家茨仁唯色
    
    著名藏族作家茨仁唯色的两个BLOG(即博客),突然在28日中午被同时关闭。人气日益看涨的这两个博客空间,一个在藏人文化网(oser.tibetcul.net),另一个在标榜精英博客的“大旗博客”(blog.daqi.com/weise)。
    
    唯色是中国著名的以汉语写作的藏族作家,她的这两个博客更新很快,日常的主题是她有关西藏文化的诗篇与散文,也经常登载一些采访札记和回忆录,偶尔也转载她丈夫、著名独立中文作家王立雄的文章。与博客主人讨论的留言者大多是背景类似的受汉语教育的西藏青年学生。
    
    唯色于2003年出版《西藏笔记》后,遭到来自政府部门的干涉,被解除公职。不过她并没有停止写作,近几年在台湾出版了《名为西藏的诗》、《杀劫》、《西藏记忆》等书。目前不清楚她的博客关闭有无政治因素,不过在此之前,“世纪中国”等网站也突然遭到关闭。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 唯色:流亡者的歌哭—读《诗从雪域来》
  • 刘晓波:唯色的信仰和中共的无神(旧文重发)
  • 唯色:绛红色的歌手
  • 王力雄:西藏面对的两种帝国主义—透视唯色事件
  • 唯色:写给加央和彩云:并未远离,并未天人永隔
  • 唯色:昨晚看了纪录片《天葬纪实》
  • 西藏女作家唯色的作品赞美达赖喇嘛,导致她失业丢房不准出国流落北京
  • 西藏作家唯色作品《西藏笔记》遭查禁
  • 唯色: 献给达赖喇嘛的赞歌
  • 唯色:达赖喇嘛呼吁放弃恶劣风尚 西藏民众焚烧藏装镶饰毛皮
  • 唯色:长诗:西藏的秘密


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。