[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南湘阴发生骚乱(图)
(博讯2006年7月28日)
    
    自由亚洲电台申华报道:湖南省湘阴县城本周早些时候发生大规模骚乱,政府出动大批警察,才得以平息,有多人在事件中受伤。
    
湖南湘阴发生骚乱

    湖南岳阳农民在田间耕作。法新社照片
    
    湖南湘阴县城的这起骚乱主要是发生在当地杨林塞乡村民和县城的人之间。杨林塞乡的一位村民向自由亚洲电台证实了这起事件: (录音)
    
    这位村民说,杨林塞乡的人都是六十年代从新化县移民到湘阴的,和当地人相处不是太融洽。据附近的柳潭乡的一位居民说,这起骚乱是因为小事而引起: (录音)
    
    另据网民透露,冲突双方在发生口角后,双方多次发生小规模打斗,有一些商店、娱乐场所、饭店等被砸坏。本周二,杨林塞乡数百人分乘三辆大客车抵达县城,手拿自治的火枪、铁棍等,打砸沿路的商店,有一些旁观者受伤。有人说骚乱中有人被打死,但是本台无法证实。
    
    湘阴县城的人在被打、被砸了之后,很多人聚集在县公安局门口,要求政府赔偿,捉拿凶手,但是得不到满意的答复。群众不满,现场再次发生骚乱。一位杨林塞乡的村民说,县委书记一度被群众绑架: (录音)
    
    这位村民是说,湘阴县城的人要求县委书记带人到杨林塞乡去抓人,书记不肯,于是群众就把他捆了起来。后来政府出动了大批的警察,局势才得以控制。
    
    记者打电话到湘阴县政府,县公安局,以及岳阳市政府和市公安局,值班人员都说对骚乱的情况不清楚。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湘阴黑帮殴斗引发大规模骚乱
  • 湖南湘阴县暴乱,军警包围了县城


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。