[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传解放军向中朝边境增兵两千防止事端
(博讯2006年7月26日)
    (中央社记者王曼娜香港二十六日电)香港的中国人权民运信息中心今天表示,解放军中负责北韩防务的第十六集团军在近一个星期,已向中朝边境的图门、龙井、从化、珲春、安图等地边境驻军点增派两千名部队,防止北韩军队入境发生武装冲突。
    信息中心引述消息人士透露,向边境增派的部队来自十六集团军下属的第四十六摩步师及第四十八摩步旅,这两个部队主要驻守在中国吉林省的长春及通化市。解放军增派这两千名部队后,中国在中朝边境第一线部队已达七千人。
     (博讯 boxun.com)

    消息人士又说,北韩军队越境引发的冲突事件正在增加,去年仅十六集团军炮火旅二团就与北韩军队发生三次枪战。其中去年十月,二团七十二分队与北韩军队人员的枪战中,有一名中国士兵死亡。
    
    信息中心获悉,目前负责对北韩防务的解放军有四万人,其主力是第十六集团军。中国从二零零三年开始加强对北韩的军事力量,从二零零三年至今,已增加两个摩步旅约一万人用于对北韩防务,这两个旅原来是对俄罗斯的防务。目前第十六集团军的训练,也是以北韩军队相关建制单位为假想敌。
    
    另外,信息中心又引述消息透露,在吉林省的延吉、铁北、吉林、四平、公主岭、敦化六个监狱里,关押有五十名被判刑的北韩人,其中有一人是以“收集情报”的间谍罪名被判刑。消息来源获知,有北韩特工人员试图接近中国火箭、导弹研究人员,想获取一些北韩极想得到的火箭及导弹的关键技术资料。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 外交部发言人就中朝美会谈、沙特国王访华答问
  • 韩国战争的决定过程:苏中朝的作用
  • 中朝边境游客如潮(下)丹东一片安宁新义州继续招商(图)
  • 中国否认增兵中朝边境 称平壤政权无异状
  • 中朝领导人互致贺电庆祝建交55周年
  • 中朝关系扑朔迷离 边境电脑一律要搜
  • 中国否认在中朝边境进行军演
  • 中朝就朝鲜核问题紧急磋商
  • 中朝友谊害苦了中国人民/不丹鱼民
  • 中朝越,最后的几座红色泥菩萨/万生
  • 中朝“传统友谊”不再传统 (图)
  • 中朝领导人亲热的熊抱改变不了渐行渐远的显示(图)
  • 中朝边境 解放军增加了多少?- 常乐


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。