[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱小丹任广州市委书记 传林雄将任广东宣传部长(图)
(博讯2006年7月26日)
    广州官方传媒证实,有共青团背景的广东省委宣传部长朱小丹将出任广州市委书记。另据透露,肇庆市委书记林雄可能接替朱小丹任广东省委宣传部部长。
    
朱小丹任广州市委书记 传林雄将任广东宣传部长

      广州电台25日晚在六时的新闻节目中表示,24日下午5时30分,电台收到最新消息:近日,经中央批准,朱小丹同志任广州市委书记。
    
      朱小丹与现任山西省长于佑军同有广东“四大才子”之称,中央认为五十三岁的朱小丹具有年龄优势,曾任省委统战部长、宣传部长,具备理论水平和丰富的党务经验,同时拥有中共中央党校研究生院经济管理学历,对经济工作也不陌生。
    
      朱小丹出生于1953年,浙江温州人但在广东长大,18岁就担任广东乐器厂团支部书记,他在广东共青团系统工作长达十六年,同时也曾担任广东省青联副主席、市青联主席。八七年,他担任中共从化县委书记,四年后重新返回广州担任市委副秘书长、市委常委、宣传部部长、市委副书记等职。
    
      而另有消息透露,肇庆市委书记林雄可能接替朱小丹出任广东省委宣传部部长。林雄曾为总理温家宝的秘书,年前调来广东磨练,先后在东莞任副市长和茂名任市委副书记。
    
      林雄在肇庆主持工作期间,提出充分发挥肇庆地处泛珠咽喉和建设粤西黄金通道的区位优势,实施“东引西连”战略,强化招商引资工作,力主优先发展工业并着力引进大项目,改变肇庆以往经济结构单一、过于依赖旅游的格局。随着亚洲铝业等一批大项目落户,肇庆“工业主导、大项目带动”战略初见成效。
    
      林雄,1959年5月生,文化程度在职研究生,经济学硕士,1975年8月参加工作,1983年11月加入中共。(星岛) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一场SARS改变广东四大才子之一朱小丹的官运
  • 广州市委书记人选“爆大冷”,朱小丹获任命


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。