[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

滞留中国的朝鲜难民首次直飞美国(图)
(博讯2006年7月25日)
    
滞留中国的朝鲜难民首次直飞美国

    滞华朝鲜难民常通过第三地转往韩国
    
    BBC中文网消息:滞留在中国沈阳的沈阳的三名朝鲜难民首次获准直接前往美国寻求政治庇护。2002年五月美国曾经拒绝进入沈阳美领馆的朝鲜难民前往美国。
    
    2002年五月美国曾经拒绝进入沈阳美领馆的朝鲜难民前往美国。
    
    据报,4名朝鲜难民在5月19日翻越美国领事馆围墙进入领馆范围,要求政治庇护。其中三名已于7月22日以接受政治庇护的方式直接飞赴美国。
    
    4人当中的一人因为曾经在朝鲜政治犯收容所就业,故而无法一同前往美国。但是,根据韩国方面的报导,最后这名男子很有可能会转赴韩国。
    
    中方检查
    
    韩国的报导还说,中国方面调查了4人的背景,允许3名没有在案纪录的3人前往美国。
    
    以往滞留中国境内的朝鲜难民通常都是通过第三地前往美国和韩国,这次则是朝鲜难民首次能够直接从中国前往美国。
    
    今年5月,美国依照2004年通过的朝鲜人权法案,批准6名滞留在东南亚国家的朝鲜难民政治庇护。
    
    中国历来将境内朝鲜难民视为非法移民,曾经强制遣返,但是态度时有变化。此外人权人士也抱怨如今韩国担心影响韩朝关系,对接纳朝鲜难民颇为迟疑。
    
     (博讯记者:胡军) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国朝鲜难民逾10万(图)
  • 美国参议员:中国如仍遣返朝鲜难民将遭制裁
  • 图片:朝鲜难民母子被武警分开(图)
  • 朝鲜难民进使馆北京尚无解决办法
  • 中国强制遣返62名朝鲜难民
  • 北京警方抓捕60名朝鲜难民
  • 中国外交部声称要严惩组织朝鲜难民“闯馆”和“闯校”活动的人
  • 25日又发生朝鲜难民闯馆事件
  • 中共公安击毙朝鲜难民并非误杀
  • 中共在边界线上镇压北朝鲜难民潮(图)
  • 韩报称在华朝鲜难民绝食


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。