[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一夫一妻太单调?李银河称自愿聚众淫乱不违法
(博讯2006年7月24日)
    中国社会学者李银河日前应江苏电视台“七夕东方情人节”文化论坛邀请,与现场观众交流。不料,李银河对“多边恋”、“一夜情”、“乱伦”等敏感问题的前卫看法,甚至表示聚众淫乱只要自愿就不是违法,令现场很多观众瞠目结舌。几位老人实在听不下去,激动起身和李银河打对台,引起观众不同反应。
    
       据《金陵晚报》报道,当交流话题进入“关于爱情”的议题时,李银河已经显露出她对于“多边恋”的憧憬。她认为,爱情应该“既强烈,又不排他”。不少观众对此质疑,认为“多边化”的家庭打破了传统核心家庭的格局,可能造成社会混乱。李银河则说:“一切东西都应该要丰富多彩。如果家庭都只是一夫一妻这个模式,反而显得过于单调。” (博讯 boxun.com)

    
      对于婚外恋和一夜情的看法,李银河更是不惜为此正名,称:“任何人都有和除了配偶之外的第三人发生性关系的权利。婚外情是错误的,只是因为它违反了婚姻法。至于一夜情,只要是单身不仅有这个权利,在道德上也完全没有问题。所以对于一夜情的人,我给他们的建议只是做好防护措施,防止得病。”
    
       这种见解,听得在座几位老人连连摇头,有个老人还长长地叹了口气。当观众提到“虐恋”这样敏感的话题,李银河竟毫无顾忌说,外国有所谓的“虐恋俱乐部”,只要他们高兴,可以聚在一起发生性行为。接着,李银河把话题转移到中国,放出惊人之语:“中国的《聚众淫乱法》早就应该改了。我认为,开淫乱Party之类的,只要是出于自愿,就不违法。”
    
      说到“乱伦”,李银河认为:“禁止乱伦最初只是从遗传角度上来考虑,防止人种的退化。乱伦是不涉及道德方面的问题的。在我看来,表兄表妹只要承诺他们不生育,完全可以让他们结合。”
    
      现场有位老太太实在听不下去了,她激动起身大声反驳:“我来说几句。我觉得还是一夫一妻制有利于社会的发展。人还是要保守一点好。”说完,现场响起一片掌声。此刻,后排一个老大爷也坐不住了,站起来转过身去对观众说:“女孩子们,给我把笔拿出来记我说的话。爱情,自己要好好地把握,不能态度太随便。”
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李银河将第三次在全国两会上提交同性婚姻提案
  • 李银河“同性婚姻立法”再受挫 吴建民称太超前
  • 李银河的答辩:关于广州婚前性行为调查
  • 李银河:评《危险的愉悦》
  • 李银河:婚外恋与法律
  • 李银河:从太石村事件看人权保护
  • 李银河:提出同性婚姻是为了和谐社会
  • 李银河:性服务非罪化不能再拖了!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。