[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏前交通厅长受贿行贿判刑20年(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年7月24日)
    
江苏前交通厅长受贿行贿判刑20年

    江苏省交通厅前厅长章俊元因受贿、行贿罪被判处有期徒刑二十年。
    
    据《人民法院报》报道,7月20日,福建省厦门市中级人民法院对最高人民法院指定管辖的被告人章俊元受贿、行贿一案作出一审判决,以受贿罪、行贿罪判处章俊元有期徒刑20年,并处没收个人财产人民币40万元。
    
    报道说,法院查明,2000年8月至2004年,章俊元先后担任江苏交通控股公司董事长、江苏省高速公路建设指挥部副总指挥、江苏省交通厅厅长、江苏交通产业集团公司董事长等职务。
    
    其间,他利用职务便利,先后接受贸易公司、银行等的请托,为其转让不动产、入股交通产业集团下属企业、销售机器设备、放贷等事项,为涉案人员职务升迁、工作调动等提供帮助,总计23次非法收受贿送财物人民币118万余元。
    
    章俊元还为解决其个人职务、职级问题,于2004年1月13日晚,到中共江苏省委原常委、组织部原部长徐国健(已判刑)的家中,送给徐国健人民币200万元。
    
    报道说,宣判后章表示服判,不上诉。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 浙江交通厅长赵詹奇涉腐败案被「双规」
  • 安徽交通厅长受审 称只是收钱未及时退
  • 安徽省原交通厅长王兴尧因受贿被捕(图)
  • 张春贤表示将严惩交通厅长腐败问题(图)
  • 河南原交通厅长石发亮受贿3200余万(图)
  • 黑龙江刮起反腐败风暴:交通厅长等被抓、宝马案重新审查
  • 贵州省原交通厅长卢万里一审被判处死刑
  • 专访中央纪委监察部:看看14个交通厅长是如何倒下的


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。