[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

李鹏赴渖阳考察 退休3年多仍“官味十足”
(博讯2006年7月21日)

沈阳日报图片
   
    据明报报道,全国人大前委员长李鹏本月17至19日到辽宁渖阳老工业基地,参观飞机工程公司、电力公司及城区改建情况。退休3年多的李鹏此行仍「官味十足」,包括辽宁省委书记李克强、省长张文岳等省市党政领导,以及铁道部长刘志军陪同左右。渖阳市委机关报《渖阳日报》以2000多字长文报道李鹏这次「考察」活动。
     (博讯 boxun.com)
    据渖阳日报报道,李鹏「考察」渖阳飞机工业公司、渖阳世博园、东北电网有限公司,还乘车考察铁西区的城区改造情况。在渖阳飞机工业公司,李鹏视察了部装厂、总装厂和试飞站,详细询问生产、科研和经营等情况,又听取企业领导的工作汇报。
    
    报道称,李鹏于1955年至1966年曾在东北工作和生活了11年,其间担任东北电业管理局(即东北电网有限公司前身)副总工程师,对东北和辽宁、渖阳有深厚的感情。
    
    此次辽宁之行,李鹏还专门考察东北电网调度指挥中心,听取当班调度人员汇报。李鹏要求工作人员「继续发扬认真负责、安全观念牢固、爱岗敬业的光荣传统,增强时代精神,深入开展『八荣八耻』的社会主义荣辱观教育,加强优质服务,把社会和用户的要求作为工作的动力,以更好的电力保障和服务来迎接东北振兴」。李鹏还向公司赠送他的4本着作及画册
    
    

(Modified on 2006/7/22) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。