[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑心矿老板使湖南郴州万华岩镇一万多人没有水喝!
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年7月20日)
    紧急呼吁:黑心矿老板使湖南郴州万华岩镇一万多人没有水喝!
    
     郴州日报记者 雷向东 (博讯 boxun.com)

    
    湖南郴州连续一周来普降暴雨,导致郴州的水灾严重。到处山洪爆发。今天(2006年7月19日)上午,郴州市北湖区万华岩镇大树下村村民代表到我们报社,举报他们村被那些黑心矿老板野蛮开采,导致他们村广大农民土地被毁坏,水源被毁坏,道路被毁坏,村民被困在村里没有水喝,广大村民现在在村里等死的紧急情况。
    我接过冒死从村里爬出来递交材料的农民代表的材料,看后实在是震惊。农民代表的材料主要是揭露了以下事实:
    
    “这几年来,以桂阳县农民何高吉、何贤忠为首的黑心矿老板到省国土厅办假开采证到郴州市北湖区万华岩镇大树下村所在的山上开采多金属矿。何高吉、何贤忠这两个黑心矿老板开办的宏源矿、桥里冲矿为了节约矿产品开选成本,不顾当地老百姓的死活,在当地政府个被官员的撑腰下,就地建选矿厂,根本不考虑对我村环境破坏的影响,何高吉、何贤忠竟然将他们的选矿废沙就近随意建筑废沙池向我村农田排放剧毒污水。更为恶劣的是,他们把这样的污水废沙池建设在我们村的半山腰上,废沙池下面就是进出我村的必经之路。而且此公路又被何高吉、何贤忠为了图方便而倾倒选矿后的废石。何高吉、何贤忠为图省事,竟然把我大数下村原有公路的坚实路基用于建房,将公路外移到他们所倾倒的废石上面。早在去年,便有一村民骑摩托车经过此路段,因刚倒的废石使路基松散而摔伤。
    2006年7月16日郴州发生特大连续降雨,导致何高吉、何贤忠在我村半山腰建的废沙池被大水冲跨,把何高吉、何贤忠这两个黑心老板倾倒的废石冲走,将我村村民进出的公路冲出一条几十米宽,深几十米的大山沟,致使我村村民无法进出本村,现在,村民种的西瓜、蔬菜都无法运到城市里去卖,只好眼睁睁地看着这些农产品在地里烂掉。
    更为严重的是,在桥里冲矿所倾倒的废石下方,有一座水库。何高吉、何贤忠建的废沙池里选矿用的有毒化学药剂被洪水冲入水库中。据承包水库养鱼的村民讲,水库里所损失的鱼都以吨计。更为危险的是,这座水库还供应下方万华岩镇及开发区上万人的饮用水,现在,这伤万都没有水喝了,因为水已经被严重污染迫害,这一万多居民现在人心惶惶。
    我们广大村民一致认为,如果有关部门不把何高吉、何贤忠这两个黑心老板绳之以法,制止他们无视国法,非法盗挖国家矿产资源的行为,我们这个村的村民微只能等死,没有活路了。再任凭何高吉、何贤忠这样下去,我们村不知什么时候底下被挖空,我们村整个陷下去都不知道。
    因此,我们请求上级国家机关派人来查处何高吉、何贤忠,尽快让我们村民喝上水。”
    
    看了大树下村村民的举报信,真是为他们难过,但是我们记者又没有办法帮助他们,只好把这事情暴光,看能不能对他们有所帮助。
    
    二零零六年七月十九日 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郴州洪灾损失惨重 政府救灾不力
  • 湖南郴州矿老板何贤忠何高吉勾结李大伦盗窃国有财产100多亿!
  • 湖南郴州市委书记落马背后:治下发生连串丑闻
  • 湖南郴州高层又一次大地震:巨贪宋甲武被双规!!
  • 湖南郴州市原副市长雷渊利“三玩干部”官运亨通
  • 原湖南郴州副市长受贿千万包养情妇超8人(图)
  • 湖南郴州原副市长敛财千万 包养8情妇被捕
  • 湖南郴州市委书记李大伦大肆贪污受贿违法犯罪的事实
  • 湖南郴州原副市长贪污受贿巨额公款养情妇受审
  • 湖南郴州北湖区大树下村民过春节没有水喝,在死亡线上挣扎······
  • 湖南郴州巨贪李树彪挪用上亿元公积金被判死刑
  • 湖南郴州发生恶性事件 地产商5枚手雷抛向村民(图)
  • 湖南郴州贪官李树彪案庭审 牵出副市长受贿
  • 湖南郴州贪官李树彪贪污挪用亿元公款案开审
  • 湖南郴州副市长雷渊利被双规(图)
  • 湖南郴州住房公积金主任侵占公款上亿元
  • 郴州原公积金管理中心主任被公诉
  • 郴州桂阳矿难:搜救告一段落
  • 湖南郴州官员赴澳门豪赌输掉8000万公款
  • 湖南省郴州市成了中国最大的“乌纱帽”批发基地
  • 湖南省郴州市官商勾结,导致250亿的矿产资源流失


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。