[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海访民跳楼自杀
(博讯2006年7月19日)
    
    星期一晚7点左右,上海静安区东八块拆迁户蒋才瑜在静安区中心医院十四楼跳楼自杀,据了解, 02年,上海富商周正毅强占东八块的土地,使得蒋才瑜一家四年来无家可归,一直暂借他人的房子,目前已两个月没交房租。蒋才瑜01年患的乳癌也在此期间复发,星期二,自由亚洲电台记者打电话给她的丈夫王永明,屋里传来她女儿的痛哭声,王永明表示;住房问题一直没有解决是蒋才瑜自杀的主因,而目前公安已介入调查事件。
     (博讯 boxun.com)

    “拆迁以后一直就置之不理。我爱人本身就有病这个病大家都知道不能受刺激,乳房癌受了刺激就转移了复发了。”
    记者: ‘‘她多大年纪? ”
    王: ‘‘五十二岁.”
    记者:‘‘这是因为房子问题吗?”
    王: ‘‘这是最大的因素吗! 无家可归呀现在!”
    记者: ‘‘那警察有没有介入呢?”
    王:‘‘现在都是警察,将近百八个人吗.”
    
    记者打电话到调查事件的静安区刑警大队询问,对方表示不方便说。
    
    “这个事情…”
    记者:‘‘您知道这个事情吧?’’
    工作人员:‘‘我不方便讲。”
    
    记者:‘‘你知不知道一个女的今天在你们医院跳楼自杀? ”
    医院值班人员:‘‘我听说了。’’
    记者:‘‘今天有没有警察在你们医院呢?”
    医院值班人员:‘‘没有,没有。”
    
    曾与死者丈夫一起上访的王明清对本台表示,象他们这些访民居无定所,上海夏天又热,冬天又冷,又没有钱,贫病交加很容易会走上绝路。
    
    ‘‘强迫人家,人家走投无路了,好多人受不了了,今天最起码30几度热的要死。老百姓没有地方住,苦哇! 没有钱看病吃饭没有钱,这么热的天又没地方住。”
    
    访民陈恩娟也表示,她也很了解蒋才瑜的心态,如果是她,她也会这样做。
    
    ‘‘这肯定了。老百姓的日子太难过了! 没有办法活下去了!如果叫我碰到这种事情,我也会选择自杀这条路了,没有别的办法了。所以我们现在看到这么多死人的事情都很悲观! 真的,很多事情在你身边发生你不能够面对它。想想自己的遭遇有些时候静下来的时候想的话,人很郁闷的!因为它整个会影响到所有的生活;工作象小孩子的学习都会影响到的。”
    
    虽然如此,上海访民仍抗争不息,据访民朱东辉表示,星期日,50多名访民又去北京上访,但是二十几人被守在北京车站的上海截访人员截回,有人还被毒打,访民沈定高表示,现在,上海当局已很少在上海火车站拦截访民进京。他们都是在北京车站进行拦截的。
    
    ‘‘星期天晚上又一大批人到北京,星期一早上就到了.”
    记者:‘‘据说是到火车站的时候就给截了一批了?”
    沈:‘‘对,现在政府好像是对上访户一到北京就给堵住了,一般上海火车站不拦截了,都是在北京拦截。”
    
    而早前为这些访民打官司的维权律师郑恩宠自出狱后一直被监控,家里的电话也无法接通,现在连他妻子蒋美丽弟弟家的电话也无法接通了,本台记者星期二打通了蒋美丽的手提电话,但刚说了两分钟又断了。蒋美丽说,公安从星期一晚又不准郑恩宠出小区了,监视他们的民警说这是上级的命令。
    
    ‘‘昨天晚上我们想出去买点东西。七点四十分的时候出去了。那个日夜监守的民警说根据上面的命令你们不能走出去。”
    
    以上是记者林美的采访报道 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 博导跳楼自杀校方下“封口令”
  • 北师大博导跳楼自杀 学生称校方下达封口令(图)
  • 南京一女大学生英语4级考试未过 跳楼自杀身亡(图)
  • 现代快报后,《华商报》一位女编辑也跳楼自杀
  • 南京《现代快报》副总汤海雯跳楼自杀
  • 浙江省发改委得主任在省政府大楼跳楼自杀?(图)
  • 黑龙江省高官被调查期间跳楼自杀
  • 谢培银案—是刑讯逼供致死,还是跳楼自杀?(图)
  • 安徽省蚌埠市统计局局长跳楼自杀身亡
  • 天津绿化功臣在被询问期间从宾馆“跳楼自杀” 疑被害
  • 数百名矿工正前往北京声援跳楼自杀的同事
  • 北京20多上访群众跳楼自杀续:上百名警察拘捕了全部自杀者
  • 包工头拿不到工程款 工人讨工钱被逼欲跳楼自杀
  • 一个女大学生跳楼自杀-家长的血泪控诉!
  • 一个温州炒房靓女跳楼自杀了


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。