[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国博客用户明年有望近亿(图)
(博讯2006年7月18日)
    
中国博客用户明年有望近亿

    综合消息:随着网民数量的增长以及博客的进一步普及,明年中国博客用户的数量有可能接近一亿。
    
    近日,赛迪顾问发布的《中国博客(BLOG)商业模式及投资前景研究报告》称,中国博客市场的成熟阶段即将到来。
    
    据《经济参考报》报道,目前中国博客用户市场增长率保持在200%以上,2006年中国博客用户将达6000万,16至39岁年龄段的博客用户占70%以上,48%的博客用户具有大学学历,52%的博客用户分布在北京、上海和广东三个地区。
    
    庞大的用户群为博客盈利提供了各种可能性。随着博客用户群从社会精英向社会大众延伸,服务商的发展战略重点也开始向抢占优质用户资源、挖掘现有用户潜在需求转移,盈利成为各个博客托管服务商考虑的重点。
    
    赛迪顾问认为,未来影响博客市场持续发展的因素包括:培育成熟的盈利模式,充分挖掘现有用户的需求,完善已有的商业模式,加大和其他互联网应用的协作,重视互联网业务和无线业务的结合等。一旦这些问题全部或者部分得到解决,博客的盈利前景触手可及,服务商和用户从中盈利的目的也将迅速实现。
    
     * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “中国博客门”耍了西方媒体 路透社首当其冲
  • 传被关闭的中国博客网向网友“道歉”
  • 传被关闭的中国博客网向网友“道歉”(图)
  • 中国博客的真实:是为娱乐还是政治讽刺?
  • 网络封锁 中国博客有志难伸
  • 中国博客在网络“文字狱” 中挣扎求存


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。