[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

万延海: 北京爱知行研究所声明(第二、三篇)
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯2006年7月15日)
    北京爱知行研究所关于2006年4月27日“中国全球基金项目国家协调委员会秘书处”作为“以社区为基础的组织或其它非政府组织”类别组召集人组织的选举会议的声明(第二、三篇)
    
     万延海 北京爱知行研究所所长 2006年7月14日星期五 (博讯 boxun.com)

    
    
    
    第二篇:中国全球基金项目CCM以社区为基础组织或其他非政府组织(简称草根组织)类别组(选区)代表和列席代表选举报告
    
    2006年5月6日,爱白文化教育中心、新疆雪莲花艾滋病教研项目组织、北京东珍纳兰文化传播中心、武汉馨缘工作组工作组、北京爱知行研究所(北京知爱行信息咨询中心)、全国输血感染艾滋病受害者工作委员会、公民健康状况与受教育权工作组、河南宁陵县康乐家和天津市血友病联谊会等9 个组织共同发出“关于召开全国草根非政府组织全球基金研讨协商会的通知”,目的在于组织全球基金中国国家协调委员会中工作于上述三种疾病草根非政府组织代表和列席代表的选举,建立中国草根组织的网络和协商机制。本次会议由组委会委托北京爱知行研究所承办,组委会成员为:陆军、常坤、冰蓝、李喜阁、万延海、王立新,会议召集人为陆军和万延海。
    
    自5月6日起,组委会通过网站、邮件、邮件组、电话、传真等多种方式将会议通知进行了广泛地、开放地发布。截至5月14日下午6时,共有85个组织递交了报名表。组委会共确认了76个组织的参会资格。9个组织的报名资格未得到组委会的确认。
    
    5月16日,会议在北京正式召开。70个获得参会资格的组织参加了本次会议。6个获得参会资格的组织未参加。
    
    5 月17日,与会代表经过充分的讨论、辩论和民主投票表决确定了选举程序和选举方案,并成立了选举委员会。选举方案如下:正式代表由登记选民直接选举产生,列席代表由工作在艾滋病、结核病、疟疾三种疾病的感染者组织类别、血友病组织类别、同志组织类别和其他类别分别推选或选举出3名代表组成的12人组织代表团推选或选举产生,代表的产生方式则由各类别成员自己决定。选举委员会由常鹏、林风、万延海、孙玉伟、毛岭5人组成。
    
    5月18日,60个参会组织递交了选民登记表,经选举委员会确认,这60个组织全部获得了选民资格。8个参会组织递交了候选人登记表。
    
    选举采用两轮选举的方式。在第一轮选举中,每位登记选民在候选人中选举1名或2名,得票最高的两名候选人进入第二轮选举。在第二轮选举中,每位登记选民选举1名候选人,得票数超过投票人半数以上的候选人当选,弃权票不计。
    
    公民健康状况与受教育权工作组,天津血友病联谊会,山西省芮城县红十字会基层工作站,新疆雪莲花艾滋病教研项目组织,河南省宁陵县康乐家5 位候选人参与了第一轮选举,3名候选人自愿退出了选举。在第一轮选举中,60名登记选民全部进行了投票,选举委员会收到有效选票57张,得票前两名的新疆雪莲花艾滋病教研项目组织(28票)和天津血友病联谊会(19票)进入了第二轮选举。在第二轮选举中,60名登记选民全部进行了投票,选举委员会收到了有效票53张,天津血友病联谊会获得了28票,新疆雪莲花艾滋病教研项目组织获得了25票。天津血友病联谊会被选举为正式代表。
    
    正式代表选举结束后,四个类别的参会组织分别推选出了3名代表形成了12人的列席代表团。他们是:(感染者组织类别组)河南省宁陵县康乐家、山西省迎春花小组、河南柘城县艾滋病防治民间促进会;(同志组织类别组)武汉馨缘工作组、彩缘新疆、大连彩虹工作组;(血友病类别组)南京爱之园、安徽省血友病联谊会、山东血友病联谊会;(其他类别组)北京知爱行信息咨询中心、山东菏泽民间弱势群体救助中心、新疆雪莲花艾滋病教研项目组织。
    
    5月19日,正式代表和列席代表团成员经过讨论协商,推选北京知爱行信息咨询中心和武汉馨缘工作组作为列席代表,河南柘城县艾滋病防治民间促进会、大连彩虹工作组、山东血友病联谊会和新疆雪莲花艾滋病教研项目组织为各类别组的联络员,新疆雪莲花艾滋病教研项目组织为总联络员。
    
    
    
    第三篇:建议
    
    关于上述CCM选举中出现的争执,北京爱知行研究所立场如下:
    
    1、 全球基金是人类社会国际主义精神的体现。对于中国社会来说,全球基金及其相关CCM类别成员选举事务、以及选举争端的处理,是一次难得的学习社会合作和竞争的机会,因此我们愿意保持认真学习的心态,愿意在事实、原则和妥协中前进。
    
    2、 我们认为2006年4月27日CCM秘书处召集的“以社区为基础组织”CCM成员选举会议及其结果无效。我们希望独立调查员在其调查报告中强调这一点。我们的这一立场获得了2006年5月16-20日全国草根组织全球基金咨询协商会议期间60个注册参加CCM类别代表选举的组织的支持。
    
    3、 我们希望独立调查员愿意审视2006年5月16-20日全国草根组织全球基金咨询协商会议期间的CCM类别代表选举过程,提出你们对这次选举的意见,并考虑建议CCM接受草根组织这次选举会议的结果。
    
    4、 我们对一个积极地解决争端的方案,持开放的态度。我们愿意看到问题获得满意地解决。
    
    5、 我们建议,在目前阶段,CCM大会应该允许草根组织类别组成员根据自行组织的选举、派出代表列席大会。
    
    6、 我们建议,各级卫生部门和其他政府部门,停止对草根组织和感染者活跃人士的干扰。
    
    7、 我们认为,相关争议的解决,应该鼓励中国草根组织类别成员召开协商会议,处理相关问题。
    
    8、 我们认为,应该在CCM中设置2个草根组织正式代表。
    
    9、 我们认为,全球基金对CCM的基本要求应该得到满足。我们认为,CCM对外的标准应该是一致的。 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 艾滋病工作者因举报当地药物倒卖问题被不明身份者刺伤
  • 艾滋病病人组织对陈光诚案发表看法
  • 万延海: 计划生育、人权和艾滋病
  • 安徽辟谣西瓜被注入艾滋病血(图)
  • 贵州大量单采血浆站暗藏艾滋病危机(图)(图)
  • 曾金燕:疾病事大-奇怪的流感案例-藏区的艾滋病忧虑
  • 震撼!中国大陆艾滋病人的悲惨生活(图)
  • 李丹帮助艾滋病人 获瑞步人权奖
  • 高耀洁医生访谈录—中国艾滋病防治工作的现状与困境
  • 曾金燕:骨气事小,面子事大-免费为艾滋病孤儿打官司
  • RFA:中国民间艾滋病防治人士胡佳获释(图)
  • 中国艾滋病权益人士称危机未过去
  • 常坤:我之亲历“农民工、铁路与艾滋病”
  • 中国首例艾滋病隐私案 (图)
  • 关于艾滋病工作者胡佳失踪的声明
  • 北京爱知行研究所:关于艾滋病工作者胡佳失踪的声明
  • 曾金燕:无题 记3月4日-河南艾滋病村来信(图)
  • 妇女、输血和艾滋病行动简报
  • 强烈谴责河南宁陵县公安部门阻止艾滋感染者组织学习《艾滋病防治条例》!
  • 一个民族的悲哀:国产乙肝败给进口艾滋病
  • 野夫:深具中国特色的五十万艾滋病感染者之制造过程
  • 文楼村究竟有多少艾滋病病毒感染者?
  • 抗议中国艾滋病性病大会漠视感染者声音并避谈艾滋病血源感染
  • 1995年河南省卫生厅关闭的是发现艾滋病流行的血液中心
  • 陈永苗:我诅咒河北邢台市委书记染上艾滋病
  • 共产党得了艾滋病/知变
  • 中国“艾滋病”处于大爆炸的前夕 (图)
  • -cs- :阿拉法特死因很可能是艾滋病
  • 赵昕:2012年-中国艾滋病毒感染者将达5亿人——黑祸•黄祸•白祸与人祸
  • 言信:谈谈中国的艾滋病问题
  • 世卫忽略中国艾滋病 - 曾慧燕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。