[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传湖南军区司令员郑治栋被军区纪委调查
(博讯2006年7月15日)
    (中央社记者王曼娜香港十四日电)香港的中国人权民运信息中心今天表示,湖南省军区司令员郑治栋少将,被中共中央军事委员会属下的纪律检查委员会调查,他已被安排离开长沙到外地“学习”,但地点不明。
    
     信息中心引述消息人士透露,郑治栋与湖南彬州市委书记李大伦关系非常密切,由于李大伦已因特大贪污而于今年五月底被“双规”(在规定的时间、规定的地点交代问题),所以相信郑治栋被调查与此案有关。 (博讯 boxun.com)

    
    信息中心最近多次致电郑治栋的秘书办公室或手机,但手机两星期都关机,办公室电话也无人接听。该中心引述湖南省军区政治部值班室一名军官证实,郑治栋近期没在省军区办公;而他近一个月来也没在省军区的重要活动上露面,都由其他人代理。
    
    据称,现年五十八岁的郑治栋,于二零零二年任湖南省军区司令员,他在彬州市曾工作二十年。由于他是湖南省委常委,在官员任免上有重要影响力,所以每逢春节,李大伦都会派专人到长沙给郑治栋送礼。
    
    该中心认为,彬州市委书记李大伦、市纪律检查委员会书记曾锦春以及其他主要官员,因特大贪污而于今年五月底被“双规”;而彬州市副市长雷渊利因受贿人民币九百万元正在受审,加上湖南省邵阳市常务副市长戴松林因“情妇经济”案件,于七月六日秘密在长沙雨花区法院开审,相信连串案件,对湖南政治产生极大冲击。
    
    信息中心表示,去年底自杀的湖南省副省长郑茂清正被当局调查,他涉嫌在一些大型有色金属矿包括中国最大金矿经营上收受贿赂,去年十二月二十八日与中共中央纪律检查委员会人员谈话后,在家割脉自杀后被送到医院。
    
    消息人士又说,湖南省仍有许多高官正被中纪委调查中。今年六月十三日,湖南省委召开全体委员会议,应到的五十九名省委委员中,有十人罕见缺席,当中包括郑治栋。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。