[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

俄罗斯媒体:乃堆拉重开显出俄中印三角轮廓 (图)
(博讯2006年7月12日)
    
     俄罗斯《国家报》文章认为 乃堆拉重开显出俄中印三角轮廓
    
俄罗斯媒体:乃堆拉重开显出俄中印三角轮廓

    时隔44年后,位于中印边境的乃堆拉山口边贸通道重新开通,这对两个亚洲大国来说十分有益。而俄罗斯也可同自己的亚洲伙伴建立一条从亚洲到欧洲新的运输通道,而且其政治利益大于经济利益,并出现了未来建立俄中印三角关系的机会。
    
    印度拥有丰富的解决外部冲突的历史经验,而中国在国际舞台具有很大发言权,在安理会中国开始与俄罗斯积极配合,特别是在伊朗和朝鲜问题上。随着中印不断接近,世界开始显出俄中印大三角轮廓。俄罗斯一直是印度盟国,两国在各个领域都建立了友好互信关系。俄罗斯同中国也建立了战略伙伴关系。这一伙伴关系不仅仅表现在石油、天然气和武器上,两国还拥有共同政治立场,双方都以建立一个多极世界为目标,都追求每个国家和每种文化能和平相处,一切问题通过协商解决。但这一政策并没得到遵守,如北约轰炸南联盟,美国入侵伊拉克,不仅造成数以万计人死亡,还使恐怖主义猖獗。这更加说明三国加强合作建立一个多极世界的重要性。
    
    未来修建一条经过西藏和锡金的现代化铁路,将中国与印度连接起来,而俄罗斯也将充分利用“印度—伊朗—里海—欧洲”的运输走廊,再加上西伯利亚铁路,这样就可以出现一条将欧亚联系起来的环形运输线。哪里有了道路、联系和贸易,哪里出现战争和冲突的可能性就会降低。
    
    (摘自7月7日《国家报》,原题:高原贸易,作者马克希姆·索科洛夫,玉鹏译)
    
     * (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。