[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

热比娅一儿子疑不堪酷刑签字认罪
请看博讯热点:新疆问题

(博讯2006年7月11日)
    VOA记者: 张蓉湘
    
     维吾尔人组织星期二表示,流亡美国的维吾尔族活动人士热比娅在新疆的儿子,在公安虐待下已经认罪,可能面临重刑。 (博讯 boxun.com)

    
    大赦国际星期二援引维吾尔人组织的消息发布新闻稿说,热比娅的儿子阿里木据报导在酷刑之下已经于7月1号认罪。热比娅的3个儿子在6月中旬被中国政府以“逃税”和“企图分裂国家”的罪名正式起诉。
    
    *分析:突然改变态度料酷刑结果*
    
    总部设在德国的世界维吾尔代表大会的发言人迪里夏提说,热比娅的儿子目前被关在新疆乌鲁木齐市天山公安分局,其中一个儿子阿里木已经在认罪书上签字。维吾尔组织怀疑,一向坚持自己是清白的阿里木突然改变态度签字,很可能是由于无法承受酷刑逼供。
    
    迪里夏提说:“我们目前得到的最新状况是热比娅的儿子阿里木已经在中国指控的罪状中签字。那么他突然签字,我们认为,无非是受到酷刑折磨,我们得到的讯息也显示,他之前已经两次被酷刑逼供。”
    
    *热比娅:儿子无辜*
    
    目前住在美国维吉尼亚州北部的热比娅星期二说,中国当局此举是对她的政治报复,因为儿子跟逃税没有关系。
    
    热比娅说:“我认为他是被迫签字,不然的话,99年8月11号抓我以前,一切是我负责公司的事,我儿子当时是学生,跟他无关。99年8月11号之后,我儿子对公司的一切买卖,都由公安局监督。”
    
    中文部打电话给新疆乌鲁木齐市的天山公安分局查询,电话没有人接听。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国起诉活动人士热比娅三个儿子
  • 迪里夏提呼吁中国释放热比娅儿女
  • 官方媒体:疆独分子热比娅之子抗法被刑拘
  • 热比娅在新疆子女被中国公安软禁
  • 热比娅:美国议员访华前3个儿女被扣(图)
  • 胡錦濤訪美前 新疆公安扣留热比娅兒子
  • 迪里夏提:王乐泉诬蔑热比娅
  • 热比娅:流亡海外继续开展人权活动(图)
  • 美:中骚扰热比娅家属同事破坏合作精神
  • 中国搜查热比娅办公室 美方关切
  • 美官员:热比娅获释为美中精心交易


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。