[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国宁夏银川氯气外泄 160人中毒
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯2006年7月11日)
    法新社北京10日消息,中国国营媒体和官员今天表示,中国西北部发生氯气外泄事件,造成160人中毒送医急救。 新华社报道说,事故发生在周日晚上,宁夏回族自治区银川市西夏区鑫尔特化学品有限公司发生液氯外泄事故。 报道说,当地医院的职员在昨晚约9时许接到当地居民打电话通知,称空气中有强烈的气味。 银川市第一人民医院院长姚成立通过电话告诉法新,到今早,共有44人因中毒被送进医院,其中一人情况严重,但没有生命危险。 当地卫生署一名官员说,约有50名病人已经离开了医院,其他的还在医院留医接受观察。 新华说,目前,具体事故原因正在调查之中。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。