[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南宜章县一非法爆竹作坊爆炸 7死3伤
(博讯2006年7月10日)
    
    10日上午7时许,湖南省南部与广东交界的宜章县栗源镇一非法爆竹作坊突然爆炸,截至记者发稿时,事故已导致7人死亡3人受伤,死者中有一名14岁女孩。
     (博讯 boxun.com)

    湖南郴州市宜章县安监局局长谷祥旺告诉记者,爆炸造成大部分工房倒塌,6人当场死亡,1人送往医院救治无效死亡。在这一非法作坊做工的大多是塘岭村中老年妇女,事故中的伤亡人员平均年龄超过40岁,年纪最大的76岁。
    
    谷祥旺说,早在6月下旬,安监等职能部门就下文通知境内爆竹企业7、8、9三个月停产,7月开始就已经组织在全县范围内督查相关企业执行高温季节停产通知的情况,同时联合相关部门打击非法生产。从事故的情况来看,非法作坊仍在疯狂生产,他表示将与相关职能部门一起,采取更加积极有效的措施、加大打击力度。
    
    据介绍,非法作坊主谭常亮是迳口村村民,作坊总面积大约50平方米左右。在毗邻塘岭村的一块玉米地里的几间低矮的工房,很不起眼。谭常亮已经被当地有关部门依法监控,他的妻子也在这次事故中死亡。事故原因及相关情况正在调查中。
    
     来源:新华网 * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安徽太和县烟花爆竹爆炸死亡至少6人
  • 北京爆竹解禁听证周日举行
  • 中国产爆竹一半未达基本安全标准
  • 广西长岭烟花爆竹厂爆炸追踪:死亡人数升至31人
  • 山东曹县发生烟花爆竹爆炸 已造成14死3伤
  • 解禁烟花爆竹闹京城/梁辛


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。