[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国推进公务员工资制度改革
(博讯2006年7月07日)
    
    新华社今天播发题为《积极推进收入分配制度改革促进社会主义和谐社会建设》的文章说,推进公务员工资制度改革,重在建立公务员工资分配新机制和一个好的制度框架,为今后继续深化改革奠定基础。重点有三个方面的内容。
     (博讯 boxun.com)

    一是建立制度,完善机制。通过建立国家统一的职务与级别相结合的公务员工资制度,适当拉开不同职务、不同级别之间的工资差距,增强工资和级别的激励作用,鼓励公务员勤政廉政,为经济社会发展多作贡献。
    
    二是严肃纪律,规范秩序。坚决查处违规违纪行为,形成严明有序的工资分配秩序。
    
    三是统筹兼顾,缩小差距。妥善处理好公平与效率的关系,逐步将地区间和部门间的收入差距控制在合理的范围内,适当向基层和艰苦边远地区倾斜,同步推进事业单位工作人员收入分配制度改革,完善机关工人工资制度,并对机关事业单位离退休人员待遇作适当考虑。
    
    文章指出,《中华人民共和国公务员法》从今年1月1日起施行。公务员法规定公务员实行国家统一的职务与级别相结合的工资制度。改革公务员工资制度,规范公务员收入分配秩序,是贯彻落实公务员法的具体措施。公务员收入分配是整个社会收入分配的重要组成部分,解决公务员工资分配问题,建立科学完善的公务员薪酬制度,不仅有利于解决公务员工资分配领域存在的突出问题,理顺收入分配关系,加强公务员队伍建设和党风廉政建设,而且有利于引导和推动社会收入分配关系的调整,逐步理顺社会各方面的收入分配关系,促进全面建设小康社会和构建社会主义和谐社会。
    
     来源:中新网 * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛:公务员工资改革复杂 要找准切入点
  • 两会:希望政府出台方案规范公务员工资外收入
  • 辽宁副省长好牛:我省再困难也要涨公务员工资
  • 传公务员工资要调高激发报考热情 报考人数达百万公务员报考人数去年54万今年100万
  • 中国公务员工资探究 从白宫的工资单说起
  • “圣洁公务员工资体制”,只为了把腐败搞模糊!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。