[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛:公务员工资改革复杂 要找准切入点
(博讯2006年7月06日)
    
    中新网7月6日消息:中共中央总书记胡锦涛近日指出,改革公务员工资制度和规范公务员收入分配秩序,面临的情况相当复杂,要坚持从中国实际出发,进行深入的调查研究,找准问题的切入点,拿出切实可行的方案,在实践中逐步探索、逐步推进、逐步完善。
     (博讯 boxun.com)

    中共中央日前在中南海召开党外人士座谈会,就改革收入分配制度和规范收入分配秩序听取各民主党派中央、全国工商联领导人和无党派人士的意见。胡锦涛主持座谈会并发表重要讲话时作上述表示。
    
    胡锦涛强调,《中华人民共和国公务员法》今年1月1日开始实施,公务员法规定实行国家统一的职务与级别相结合的公务员工资制度。改革公务员工资制度和规范公务员收入分配秩序,是贯彻落实公务员法的要求。形成科学合理的公务员工资体系和正常的工资增长机制,建立适应经济体制和干部管理体制要求的公务员工资管理体制,有利于保持公务员队伍稳定,有利于加强公务员队伍建设,也有利于为整个社会收入分配制度改革创造一个良好的环境,具有重要意义。
    
    胡锦涛指出,在解决公务员收入分配问题的同时,要注意协调各方面的利益关系,特别是要关注低收入群众的利益问题,使全体人民都能够享受到改革开放和社会主义现代化建设的成果。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 两会:希望政府出台方案规范公务员工资外收入
  • 辽宁副省长好牛:我省再困难也要涨公务员工资
  • 传公务员工资要调高激发报考热情 报考人数达百万公务员报考人数去年54万今年100万
  • 中国公务员工资探究 从白宫的工资单说起
  • “圣洁公务员工资体制”,只为了把腐败搞模糊!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。