[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

本拉登如何评价中国突发事件应对法
(博讯2006年7月06日)
     当白宫和整个世界对“911”袭击尚未作出反应时,CNN等新闻媒体早已向国内外公众报道了飞行物撞击双子塔,并真实记录了第二次撞击和大厦倒塌的全部事实。
    
     单凭这一点,萨达姆立即对CNN改变了看法,本来萨达姆因对这家媒体报道伊拉克平民遭美军战机轰炸的情况,破例让CNN在伊拉克派驻记者,而把其他西方媒体统统赶走。单凭CNN对突发事件的报道这一点,本拉登当然持否定态度,因为及时报道对执行恐怖袭击计划不利,对恐怖分子掩盖行迹不利,尤其是对阿拉伯世界的形象不利。 (博讯 boxun.com)

    
     中国政府发言人解释了对突发事件报道的限制,说是为了避免不准确的报道产生不良的社会影响。既然这样,政府不停发文件就行了,为何要有社会新闻呢?新闻媒体的社会功能,正是及时客观公正地报道并评述我们周围和世界发生的情况;报道是否准确,由媒体负责,而中国政府认为只有官方的报道才是可信的,这岂不是让本拉登高兴?
    
     没有出版无所谓自由,阿拉伯人民正因为没有自由出版权,无法表达另一种声音,所以他们直到今天无法摆脱那个地区的动荡和战争。中国人民同样没有出版权利,几十年来的历史之谜和悬案无数,这不是讲故事的遗憾,这是中国的行政机构注定永远不对过去负责,让你们找四人帮,和让你们去找毛主席,都差不多,因为中国人连当时发生什么都不知道,何况后来?当时只有官方的报道,但后来就是官方自己否定了这样的报道,从而连官方的职责一齐否认掉。
    
     “水门事件”怎么可能由党的最高领导自己来揭?政府对此无能为力,只有让公众让选民及时知道真相,让“三个代表”之模范的新闻媒体去施行自己的职能。美国这样法制健全的国家,都不能不让媒体报道突发事件,而我们,到乡长那里告村长都没把握,却把说话的权利统统交给县长,并以此一元化递进,交给最高领袖,等待最高指示,那不还是“文化大革命”么? (博讯记者:小青) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。