[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

五百名美国少林“洋弟子”到少林寺归山朝圣 (图)
(博讯2006年7月04日)
    五百名美国少林“洋弟子”到少林寺归山朝圣
    
    五百名美国少林“洋弟子”到少林寺归山朝圣


    综合消息:500名来自美国少林拳法联盟的少林“洋弟子”,7月4日冒雨来到河南嵩山少林寺归山朝圣。
    
    据悉,这是少林寺有史以来规模最大的境外武术团队的归山朝圣活动。
    
    4日一大早,身着统一黑色练功服、上面标有“少林拳法”中文字样的美国少林“洋弟子”们,在少林寺山门前宽阔的广场上整齐列队,恭候方丈法驾。他们来自美国的30个州,年龄最少的只有5岁,最大的已经62岁。
    
    9点20分,在美国少林功夫大师、少林寺弟子延谛和延灯的陪同下,释永信方丈缓步走出山门,五百名美国少林“洋弟子”按照中国佛教礼仪顶礼叩拜。
    
    释永信致辞欢迎远道而来的美国弟子,他说,少林寺是中国佛教禅宗祖庭和少林功夫的发祥地,五百名美国少林弟子不远万里来此缘聚,既能了解东方的传统生活方式、文明礼仪,又有机会领悟少林功夫的精髓真谛。
    
    释永信称赞延灯、延谛近年来为弘扬少林文化所做的努力,他希望洋弟子们能将古老的东方文化与本国文化很好地结合起来,为人类和平与幸福做贡献。
    
    延灯、延谛代表美国弟子表达了对禅宗祖庭和少林文化的崇敬和继续传播光大少林文化的决心。
    
    朝圣仪式后,前来朝圣的“洋弟子”们表演了少林双刀、蛇拳、自卫拳术、搏击术等中国武术,释永信也派出18名少林寺武僧向美国“洋弟子”传授少林武艺。
    
    据悉,“洋弟子”们将在少林寺参学三天,并接受释永信颁发的学习证书。
    
    美国少林拳法联盟创立于1975年,是美国最大的民间武术组织,在全美有130多家武馆,遍及46个州,在册会员20多万人。
    
    1997年7月1日,该联盟会长斯狄奋·德玛斯科到中国朝拜嵩山少林寺,为少林文化的博大精深所折服。返美后,斯狄奋·德玛斯科多次率其门下弟子来少林寺参拜、学习。
    
    2002年,斯狄奋·德玛斯科和查尔斯·迈特拉正式皈依少林寺,分别得法名延谛和延灯。
    
    “此次五百名美国弟子归山朝圣,将加深美国民众对中国传统文化的了解,对少林寺进一步走向世界有非常重要的意义。”释永信说。
    
    据不完全统计,美国的少林弟子超过了100万人。
    
     * (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。