[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

捐款张起,大学教师胡宇涛被威胁开除工作
(博讯2006年7月04日)
    中国泛蓝联盟7月4日最新消息:身在江苏省苏州市的中国泛蓝联盟江苏地区管理员江苏科技大学青年教师胡宇涛先生(网名暗夜)于六月二十九日被当地国保传讯,国保表示:“胡宇涛向张起捐的二百元人民币是资助非法组织,并对其私人电脑进行搜查,并拷贝了胡宇涛准备发表的声援张起的文章。”国保还威胁称:“胡宇涛的文章好反动,最近老实点,否则下学期就不用来学校教书了,不要给越给你机会,蹦的越高,政府对你够宽容的了。”并称胡宇涛老师写的文章和其捐款的非法资金已够被关押,并让胡考虑清楚,有什么事及时向他们(国保)汇报。
    
     胡宇涛坚决反对这种定性,他表示:不认为中国泛蓝联盟这个网络社区是非法组织。 (博讯 boxun.com)

    
    张起的生活费是张起当时在拘留所在重庆国保们的监视下通过电话告之熊家珊:拘留所要收取所谓一千元的生活费。
    
    而张起同学刚毕业,没有收入。自己作为一名教思想道德的大学教师关心一个和自己年龄相仿,刚刚毕业又尚未找到工作的爱国学生无可厚非,资助非法组织的说法莫名其妙。张起君的行为是爱国的,中共当局应该予以宽容。更具玩味的是:要收张起钱的也是国保,禁止给张起捐款的又是国保。
    
    现在我们已经无法联系上胡宇涛,胡宇涛的电话已关机。胡宇涛老师一直默默的负责中国泛蓝联盟社区成员的注册管理工作,他曾在去年组织泛蓝成员迎接国民党主席连战的登陆,同时也是最早开始参与人大代表选举工作的中国泛蓝联盟成员,并在系里初(五月中旬)选获得成功,后在学校的二轮选举中失利。
    
    同时北京市的张哲飞和徐州的晁欣等众多精神党员均因张起事件被国保部门持续传讯,重庆市的泛蓝成员季蓝影(女)因张起事件,在重庆市国保的强烈压力下不得不在父母的保护下上下班,而为张起开设帐号的熊家瑚先生更被国保歪曲为所谓非法组织的财务负责人,以抓捕相要挟。
    
    我们在此呼吁所有海内外致力于国家的自由民主,和平统一事业的同胞们都来关注此事,阻止中共当局对中国泛蓝联盟网络社区的打压和对中国国民党精神党员的持续迫害,敦促其进行政治体制民主改革,并切实保障大陆人权。
    
    中国泛蓝联盟
    http://www.miumu.com/phpbb/viewtopic.php?p=13348&mforum=chinesekmt
    
    2006-07-04-03:00AM [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 自由亚洲:当局继续禁止中国泛蓝联盟成员张起与家人见面
  • 张母探监遭拒 营救张起呼声四起(图)
  • 黄琦:张起受难,救人要紧—回应泛蓝联盟新闻稿
  • 杨在新:拘留张起令中共贻笑大方 充当活靶
  • 挂中华民国国旗被捕 民进党呼吁中国释放张起
  • 重庆人举「中华民国」旗悼六四 张起被捕
  • 泛蓝联盟:张起(网名凡骨)于6月22日被拘留
  • 吴仪总理,你还记得和你偶遇的张起吗?/骄阳
  • 由马英九坐视张起被抓说起/曹维录
  • 从法律方面分析中共拘留张起的违法性/杨在新(图)
  • 如此小肚鸡肠 怎当民族统一重任----评大陆当局拘捕公民张起/南方在野
  • 泛蓝联盟成员张起被捕:「和谐社会」原是梦 ,宽容中共亦入狱/陈荣利
  • 张起被捕 警示马英九快悬崖勒马


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。