[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄琦:51.33%网民称胡锦涛讲话对反腐败[没有促进作用](图)
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2006年7月04日)
    
    [ 作者:黄琦 来源:六四天网 更新时间:2006-7-3 ]
    
    胡锦涛讲话的网络民意调查

胡锦涛讲话的网络民意调查
    
    =======================================================
    
     在中国共产党庆祝建党85周年之际,中共最高领导人胡锦涛发表讲话,高调反腐,呼吁加强打击中共和政府官员的贪污腐败。胡锦涛说:“一个政党如果不能保持同人民群众的血肉联系,如果的得不到人民群众的支持,就会失去生命力。”
    
    
     对此,海内外各家新闻媒体反映不一,据美国之音报道:
    
     香港开放杂志的编辑蔡咏梅说:“肯定是一钱不值,因为中共的体制,中共现行的体制就是滋生腐败的土壤。如果体制不改变,反腐败你讲一千遍、一万遍是没用的。”
    
     不过,北京思源破产与兼并咨询事务所所长曹思源认为,对胡锦涛有关反腐败的讲话,人们也应当积极认真地看待。曹思源先生认为,中国需要政治改革,建立分权制衡的监督机制,从根本上铲除滋生腐败的土壤。
    
    
    
     为了解中国大陆网民对胡锦涛先生“七一”讲话是否有利于加速中国反腐败的进程,北京时间2006年7月3日凌晨,位于中国大陆的中国国情咨询网开始了网络民意调查,截止北京时间7月3日22点50分,最新投票结果如下:
    
    ==========================================================

胡锦涛主席的"七一"讲话是否有利于加速中国反腐败的进程?
    

共有 404 人参加
    

选项 比例 票数
    

1、有非常的促进作用! 12.87% 52
    

2、有促进作用! 19.06% 77
    

3、没有促进作用! 51.24% 207
    

4、无法判断,不作评论! 16.83% 68
    ==========================================================
    
     该投票还在进行中,从目前投票情况来看,大陆过半网民认为胡锦涛讲话对于中共开展的反腐败[没有促进作用]。
    
     但是,没有彻底出现一边倒的情况,对于中共当局来说,还是一件值得高兴的好事,至少说明还有不少网民对北京政权抱有较大期望。
    
    
    胡锦涛讲话的网络民意调查



大陆网民建党日投票评说中共最终结果
    
     另外,6月30日晚9点开始的[建党日,大陆网民投票评说中共]网络民意调查已经于北京时间7月2日23点45分结束,共有1281人参加投票,结果如下:
    
    ================================================

今年是中国共产党成立85周年,那么您对它的期待如何?
    

共有1281人参加
    

选项 比例 票数
    

1、非常有信心! 21.78% 279
    

2、 一般! 16.24% 208
    

3、 没有信心! 48.63% 623
    

4、 不作评论! 13.35% 171
    
    ================================================
    
    前期资料请参考天网专题《中国国情咨询网涉89民调案》 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 凌锋祝贺天网重建 吁中共赔偿黄琦


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。