[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国在湖南建首座内陆核电站 前期工作已启动
(博讯2006年7月02日)
    
    综合消息:中国核工业集团公司表示,湖南桃花江核电站前期工作已在日前启动,如果未来建成,将是中国内陆第一个核电站。
     (博讯 boxun.com)

    北京《光明日报》报道,湖南省电力需求十分强劲,积极发展核电已成为湖南省电力建设的最佳选择,在湖南省的积极争取下,中国政府把湖南列为优先启动核电发展的内陆省份之一,同意开展相关厂址的前期工作。
    
    桃花江核电厂址位于湖南省桃江县栗山河镇,这里地质结构稳定,地震烈度低,居民稀少,是十分优越的内陆核电厂址。
    
    中国自1980年代起,分别修建了浙江秦山、广东大亚湾、岭澳及江苏田湾等核电站,采用二代技术的辽宁红沿河核电站一期工程,前期工作正在进行,预计将于明年正式开工建设。目前,中国还正在浙江三门和广东阳江核电站进行第三代核电技术的招标工作,计划到2020年核电装机容量达到四千万千瓦。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国最大核电站最迟2006年底破土
  • 大亚湾核电站发生核泄露事故
  • 岭澳核电站二期开工 吴邦国作批示 曾培炎出席
  • 中核集团拟在海南修建核电站
  • 中国将增建四座自己设计的核电站
  • 中国将为巴建设第二个核电站


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。