[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贪腐金额占中国GDP的3%到5%
请看博讯热点:金融问题

(博讯2006年7月01日)
    据法广中文网报道,经济合作与发展组织的一份研究指出,中国的贪腐金额在500亿到840亿美元之间,占中国GDP的3%到5%。
    
     中国重大贪腐丑闻不断 (博讯 boxun.com)

    法新社说,中国时不时地开展反腐运动,但是,最近曝光的几桩贪腐丑闻却显示,贪腐问题在中国是多么严重。中国官方报纸周四刊登中国海军副司令王守业因腐败而被撤职查办。不久前,北京副市长刘志华也同样因在主管2008北京奥运会工程中腐败而被解职,接受司法调查。
    
    贪腐干部成为中国当局的眼中钉
    7月1日是中国共产党建党85周年,中国在这一纪念日到来之际强调反腐斗争。
    法新社周五从北京报导说,中共总书记胡锦涛在7月1日中国共产党建党85周年之际,呼吁全党全国加强同腐败作斗争。
    胡锦涛说,在不少领域、不少地方,腐败问题十分严重。胡锦涛批评说,特别是很多领导干部利用职权,贪得无厌,收贿受贿,违法乱纪,这样的严重腐败,非常常见。胡锦涛要求全体共产党员尤其要谨慎防腐。
    
    中国加大舆论的反腐宣传
    报导还说,中共中央为了给七一的反腐宣传定调,周四还召开了中央政治局会议。胡锦涛在会上做了报告,中国中央电视台做了头条新闻报导,但没有政治局会议的画面。
    另据香港苹果日报的报导说,中共中央已经通知各地党组织,中共党员要及时收看胡锦涛的讲话。中国在下半年要掀起学习胡锦涛七一讲话的热潮。
    
    http://www.rfi.fr/chinoiscn/actu/articles/078/article_387.asp
    
    
    法广新闻 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。