[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南两名教师一名警察轮奸妇女 量刑畸轻遭抗诉
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年6月30日)
    
    娄底城区某小学教师卿伟岸,娄底某职校代课教师戴好,娄底城区某派出所见习民警胡承鹏,3人借喝酒之机灌醉妇女后,与对方发生性关系。
     (博讯 boxun.com)

    娄底市娄星区法院一审分别判决卿伟岸、戴好、胡承鹏有期徒刑10年、7年、4年,并对卿伟岸剥夺政治权利1年。娄星区检察院依法审查后,认为一审适用法律错误、量刑畸轻,依法提出抗诉。近日,此案在娄底市中院开庭二审。
    
    一审法院审理查明:2005年2月的一天晚上,被告人卿伟岸通过上网邀请某医院护士孙某到卿伟岸的住宅玩,孙某同意后,卿打电话给被告人戴好,戴将孙某及其同事刘某接至卿家。戴提出打牌喝酒,孙某、刘某喝醉后,卿与刘某睡在主卧室,戴将孙某扶到副卧室内与其发生性关系。次日凌晨,戴将孙某扶到主卧室后离去,卿与孙某发生性关系。2005年5月的某晚,卿、戴、胡以同样方法将娄底某民办学校学生伍甲、伍乙约至卿家。在打牌罚酒中,伍甲、伍乙喝醉。卿将伍乙扶到西卧室与其发生性关系,戴在东卧室与伍甲发生性关系。之后,胡、卿又先后在东卧室与伍甲发生性关系。2005年5月26日晚,卿、戴、胡在卿家以打牌罚酒的方法,将某茶楼服务员马某灌醉,并先后与其发生性关系。
    
    一审法院认为,3名被告人对伍甲、马某实施轮奸,系共同犯罪,卿系主犯,戴、胡系从犯,卿、戴系强奸多人。据此,一审法院以强奸罪分别判处卿、戴、胡有期徒刑10年、7年、4年,并对卿剥夺政治权利1年。
    
    娄星区检察院依法审查后认为:一审法院认定事实无误,但认定被告人戴好、胡承鹏为从犯与事实不符,导致适用法律错误,量刑畸轻;被告人卿伟岸强奸4名妇女,又具有轮奸情节,仅在量刑幅度内判处起点刑10年同样属量刑畸轻。娄星区检察院遂向娄底市中院提出刑事抗诉,娄底市检察院支持抗诉决定,并派员出庭支持公诉。
    
    
      相关法律:
    
      中华人民共和国刑法第二百三十六条
    
      以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。
    
      奸淫不满十四周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚。
    
      强奸妇女、奸淫幼女,有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑:
    
      (一)强奸妇女、奸淫幼女情节恶劣的;
    
      (二)强奸妇女、奸淫幼女多人的;
    
      (三)在公共场所当众强奸妇女的;
    
      (四)二人以上轮奸的;
    
      (五)致使被害人重伤、死亡或者造成其他严重后果的。
    
     潇湘晨报 * (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。