[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

快讯:大批警察施暴自贡失地农民 刘正有急赴现场(图)
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯2006年6月30日)
    
    [ 作者:天网义工 攀余 黄琦 来源:六四天网 更新时间:2006-6-30]
    
    
    
奋起反抗的自贡失地农民


奋起反抗的自贡失地农民
    
    
    ================================================================
    
    根据最新消息,四川自贡市当局今天又派出百余警察到现场绑架暴打白果8组、保卫失地的农民。农民刘正有已经急赴施暴现场。
    
    据刘正有夫人胡玉兰女士介绍,老刘过去后,她给老刘的小灵通正在受到干扰,无法及时发出信息。
    
    据悉,今天地方当局出动100多名警察,继续自28日以来的第三天的暴力镇压,现在已被告知的有多名农民被打伤,其中70多岁的周其万被殴打昏死,已送医抢救中。8名民选代表遭殴打并全部被绑架、抓走。
    
    继28日当地出动100多警察对白果8组、30多名保卫失地农民开始镇压以来,多名农民遭殴打,其中民选代表黄树明伤势较重,正在自贡市第四医院治疗。目前,现场局势混乱,被打伤农民呼叫声,哭喊声一片,紧急呼吁外界救救他们。
    
    自贡失地农民,在依法维权,上访十几年无果的绝望中,为生存已走投无路,只好用自己的身体和生命24小时护卫土地。自本月14日,刘正有先生发表的“刘正有:觉醒了的农民全面保卫土地记实”伊始,至今不过两星期,纷纷走出家门的失地农民,在每天30多度的炎热酷暑中,迎来的不是当局解决问题的具体行动,而是暴力镇压、驱赶。
    
    刘先生在他14日的文中写到:这是一起典型的权力与法律的较量,是地方政府与中央政府的较量,也是失地农民为了生存与权势利益集团生与死的较量。权力加利益,是否就可以肆意践踏法律?我们正拭目以待。
    
    自贡失地农民依法抗争,整整走过了十几年的依法维权上访的路程,从中央主席、国务院总理,各级政府、司法部门,他们投书400多封、国内外几十家连篇累牍的大量报道、中国法学家、律师多次研讨会,多起诉讼,状告当地腐败官员的恶行,但是时值今日,仍没能解决他们的问题。不仅如此,地方当局反而更加肆无忌惮,公然派往警察,用暴力解决问题。失地农民呼救说:"谁还能救救我们啊,他们抢我们的土地,炸毁我们的房子,现在我们就剩下一条命维护我们的土地,现在连命都保不住了,谁能救救我们......!!"
    
    自从2006年6月16日,应邀前往欧洲出席人权会议的刘正有在北京国际机场遭劫持并被绑架回自贡以后,六四天网义工翻译小组已经把中英文版本的天网声明《强烈要求联合国人权理事会审查中国人权》、《刘正有:致联合国人权理事会和"国际人权服务"的紧急求救书》等相关资料,提交给联合国人权理事会和[国际人权服务ISHR]等国际机构。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杨宪宏访谈刘正有:他们也不要脸,就像一个娼妓一样!(图)
  • 刘正有:致联合国人权理事会和"国际人权服务"的紧急求救书(图)
  • 张祖桦:自贡地方当局应立即停止侵犯刘正有先生的人权
  • 黄琦:大队警察带走刘正有, 一路摄像 ,记录暴行?
  • 快讯:联合国人权理事会邀请也不稳当 刘正有被押送回家(图)
  • 博讯快讯:关于刘正有先生被劫持的紧急通报!
  • 刘正有: 觉醒了的农民全面保卫土地记实(图)
  • 黄琦:赵昕被带回云南 刘正有下落不明
  • 刘正有等:对自贡市政府市长接侍日拒访的严正抗议书
  • 刘正有:致四川省委书记、省人大常委会主任、省长的一封公开信
  • 刘正有:中国人你要“人权、民主、自由”吗?
  • 刘正有:致四川省委驻自贡市巡视组的一封公开信
  • 刘正有: 致四川省委驻自贡市巡视组的一封公开信
  • 四川自贡失地农民刘正有再次致国家领导人的公开信
  • 刘正有:就失地失房问题致自贡市、市人大的一封公开信
  • 刘晓波: 刘正有被绑架考验联合国人权理事会
  • 第五接力绝食维权人士:刘正有、巴骄
  • 刘正有:接力绝食维权声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。