[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西党委书记即将退休 传“团派”刘奇葆继任(图)
(博讯2006年6月29日)
    
广西党委书记即将退休 传“团派”刘奇葆继任

    有消息称,年届65岁的中共广西壮族自治区党委书记曹伯纯最近将退下领导岗位,由广西区委副书记刘奇葆接任。据悉,中央不日将宣布这项人事调整。据了解,现年53岁的刘奇葆同样具有团派背景。
    
    据香港《文汇报》消息,根据规定,中国正省部级领导的任职年限为65岁,1997年7月起担任广西区委书记的曹伯纯出生于1941年11月,今年刚好到退休年限。此外,曹伯纯还于2002年1月31日起出任广西区人大常委会主任,是中共第十四届中央候补委员,第十五届、十六届中央委员。
    
    接替曹伯纯出任广西区委书记的刘奇葆,今年53岁,曾任共青团安徽省委书记,安徽省宿州市市长、共青团中央书记处书记兼机关党委书记,人民日报社副总编辑,国务院副秘书长、机关党组成员。广西壮族自治区党委副书记兼自治区党委党校校长。
    
    有分析人士称,从去年末开始,中国地方大员相继出现人事变动,共青团系统出身的官员在换届中具有明显优势。例如共青团系统出身的中共陕西省委副书记兼西安市委书记袁纯清将升任陕西省代省长,现任省长陈德铭赴北京任国家发展与改革委员会常务副主任。另一名共青团系统出身的新疆建设兵团前司令员张庆黎接替杨传堂任中共西藏自治区党委书记,成为主政西藏的“一把手”。
    
    北京政治学者指出,胡锦涛提出的科学发展观已成为这次各级党委大换届的指导思想,共青团系统出身的官员在换届中具有明显优势,但在中央部委和北京、上海、广东等重要地区依然缺乏团系干部。因此,从现在到十七大召开,中国高层人事变动仍将不断出现。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。