[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛料发表“七一讲话” 强调和谐社会
(博讯2006年6月29日)
    
    综合消息:今年7月1日时值中共建党八十五周年,中央将于6月30日在北京人民大会堂集会举行隆重活动,届时,中共中央总书记胡锦涛料将发表讲话。中共党建专家指出,胡锦涛全面主政以来,提出了科学发展观、构建和谐社会等重要施政方略,胡锦涛的“七一讲话“预料也应涉及以上内容。此外,讲话亦可能涉及共产党员长期保持先进性教育的内容。庆祝期间,亦不排除会有中央高层到革命老区参加纪念活动。
     (博讯 boxun.com)

    另悉,由中共党史人物研究会编撰的《中共党史人物传》至今已出版85卷、共2500万字。中共党史人物研究会成立二十多年来,先后为共产党的英雄模范人物1093人立传,共发行220多万册。另据中国旅游协会有关人士日前表示,为纪念中共建党85周年,将开行85趟红色专列进入中国逾百个红色经典景区。
    
    据了解,中共已在党内开展了以党章及“八荣八耻”两项内容为的教育活动。中共中央党校著名专家叶笃初指出,胡锦涛号召全党努力学习贯彻党章,这一举措被视为惩治官员腐败的新的重要的力量源泉。
    
    另据中央党校副校长李君如介绍,中国政治体制改革出现新思路:以实现党内民主而对人民民主起到示范和带动作用。“党内民主建设”正在改革和完善党内选举制度、决策机制、监督制度,以及在市、县扩大党代表大会常任制度试点四个方面积极推进。
    
    另悉,在第二炮兵组建四十周年之际,胡锦涛28日到第二炮兵机关考察,强调要遵循邓小平理论和“三个代表”,牢固树立和认真落实科学发展观,加快推进中国特色军事变革,加紧做好军事斗争准备,加强二炮全面建设,努力做到在思想政治上非常过硬,在军事技术上非常过硬,在作风纪律上非常过硬,在遂行任务上非常过硬,不断开创二炮科学发展的新局面。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 有争议青藏铁路七一起试运行一年
  • 解放军工资七一起翻一倍
  • 鲍彤谈七一游行与蒋彦永
  • 中国刻意封锁香港七一大游行消息
  • 北京七一紧张 警察请叶国柱「出去玩」
  • 曾庆红先发制人 为七一游行立会选举止血
  • 高压的崛起—纪念前年香港七一大游行/杨天水
  • 浦志强:读《人民日报》“七一”社论有感
  • 悲歌重唱献“七一”/潘一丁
  • 国殇之日谈: 七一(作者:唐夫)
  • 凌锋:七一大游行 再创香港历史新篇章
  • 杨天水:伟大的七一
  • 幻影:香港“七一”大游行应旗帜显明地喊出释放蒋彦永的口号
  • 孙丰:让“七一风瀑”来得更猛烈些吧----香港!
  • 香港七一, 民主行动六四的翻版
  • 陈礼铭 重读五七一,纪念九一三. 《五七一工程纪要》文献
  • 七一游行实践了“主权在民”理念 – 郑海麟
  • 香港七一大游行 北京正面定性
  • 七一:大陆的平庸和香港的奇迹 – 刘晓波


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。