[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛开始主导军队高层人事 十名上将是明日之星(图)
(博讯2006年6月26日)
    胡锦涛开始主导军队高层人事 十名上将是明日之星
    
    胡锦涛开始主导军队高层人事 十名上将是明日之星


    综合消息:中共中央军委主席胡锦涛24日以罕见大动作,一举晋升十名解放军将领为上将。分析认为,这象征胡锦涛真正全面主导解放军高层人事的开始。而晋升的十名将领多数年龄在六十岁上下,这批相对年轻的将领将成为“十七大”后解放军领导阶层的“明日之星”。
    
    中央军委24日上午9时10分于北京举行10名新上将的晋升仪式,仪式在国歌声中开始,由中央军委副主席郭伯雄宣读6月11日由胡锦涛签署的晋升上将军衔的命令。仪式由中央军委副主席曹刚川主持。中央军委副主席徐才厚也有出席。
    
    10名上将或成“明日之星”
    
    这次晋升上将军衔的高级军官是:总政治部副主任刘永治、总政治部副主任兼中央军委纪律检查委员会书记孙忠同、总装备部政治委员迟万春、空军政治委员邓昌友、第二炮兵政治委员彭小枫、国防大学校长裴怀亮、北京军区政治委员符廷贵、兰州军区政治委员喻林祥、南京军区司令员朱文泉、成都军区司令员王建民。晋升上将军衔的十位高级军官列队到主席台前,接受胡锦涛颁发命令状。
    
    据悉,晋升的十名将领中,涵盖了四总部中的总政治部、总后勤部以及空军、二炮、国防大学和各大军区的正副职,他们多数年龄在六十岁上下。这批相对年轻的将领,未来将成为中共“十七大”后解放军领导阶层的“明日之星”。
    
    两年前晋升张定发靖志远
    
    胡锦涛2004年9月于中共十六届四中全会接替江泽民出任中共中央军事委员会主席,而当时江泽民仍担任国家军事委员会主席,到2005年3月胡锦涛才获全国人大通过接替江泽民担任国家军委主席。
    
    胡锦涛担任中共中央军委主席后,立即晋升了海军司令员张定发和二炮司令员靖志远为上将,不过当时是因增补他们两人进入中央军委的需要。
    
    西方媒体当时就认为,晋升二人并将他们纳入中央军委,是显示中国将更重视海军和战略导弹部队在军中的角色,而这也是在江泽民主政军委时安排定下的,只是由胡锦涛来执行。
    
     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 军队高层人事大调整 海空将领占据要职
  • 北京军队高层人事调整 空军中将刘振起调总政


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。