[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三峡库区不良贷款连年上升 投资增速明显回落
(博讯2006年6月25日)
    
    综合消息:三峡库区产业空虚化问题引起广泛关注。重庆市万州区信用联社主任唐弋夫24日在重庆青年人才论坛上指出,库区不良贷款连续七年呈上升态势,一些金融机构已把三峡库区列为金融高风险区,金融生态的恶化反过来又加剧三峡库区产业空虚化。
     (博讯 boxun.com)

      唐弋夫说,当前库区金融业正面临金融恶化导致的恶性循环,民间投资淡出,加上银行资金闲置或外流,库区投资增速明显回落。
    
      唐弋夫说,由于库区贷款客户结构性矛盾突出,产业结构不合理导致库区产业发展畸形,目前贷款客户主要集中在房地产、船舶运输等方面约占60%;围绕库区特色的盐气化工及衍生产品生产、加工,柑橘、榨菜、中药材等农副产品“产、加、销”等各环节的贷款不足15%。第三产业有所增长,第一、二产业则萎缩较快。
    
      此外,库区企业量少质弱,企业资产质量较差。当地不良贷款连续七年呈上升态势,一些金融机构不得不对信贷计划及网点加以收缩,这又导致金融服务减弱。
    
      唐弋夫认为,金融生态是影响资金聚集和各种社会资源配置的重要因素,要使库区顺利实现产业优化升级和结构调整,使库区经济和谐发展必须改善已经恶化的金融生态。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 天灾还是人祸?三峡库区污水处理厂受困
  • 三峡库区污染严重 中国高层关注(图)
  • 三峡库区潜伏危机开县可能爆发大瘟疫
  • 三峡库区大面积漂浮物正严重威胁船舶航行安全
  • 长江三峡库区隐忧:各种污染严重 自净能力差
  • 长江三峡库区隐忧:各种污染严重 自净能力差


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。