[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

布局十七大 胡锦涛加快调整军队人事(图)
(博讯2006年6月25日)
    布局十七大 胡锦涛加快调整军队人事
    
    布局十七大 胡锦涛加快调整军队人事


      综合消息:离中共“十七大”召开尚有一年多的时间,中共总书记胡锦涛已开始积极部署。24日胡锦涛就拔擢了十名解放军将领晋升为上将,这项解放军高层人事的安排,是其接任军委主席以来对共军高层所作做最大的晋升动作,同时也象征胡锦涛真正全面主导共军高层人事的开始。
    
      一向与军方没有深厚渊源的胡锦涛,自2004年9月中共十六届四中全会接替江泽民中央军委主席职位后,对军方高层人事并未进行大幅调整。
    
      在江泽民在位十三年,卸任总书记与国家主席职务后,仍再担任了两年军委主席,前后总共十五年,擢升了一大批高级将领,中央军委第一副主席郭伯雄、副主席徐才厚,两人都是1999年江泽民任命的第一批嫡系高层将领。
    
      其它中央军委委员中,无论是总政治部主任李继耐、总后勤部长廖锡龙、总装备部长陈炳德、空军司令员乔清晨、海军司令员张定发、二炮司令员靖志远等人,皆是江泽民任命的。
    
      胡锦涛接任军委主席职务第二天,晋升海军司令员张定发和二炮司令员靖志远为上将,这项军方高层人事安排,外界视作是为因应中共中央军委扩编(将海、空、二炮司令员纳入),所有中央军委委员应具有上将头衔所作调整。
    
      外界普遍认为,明年秋天召开的中共“十七大”将是胡锦涛真正全面掌权的开始,但其先决条件是:胡锦涛必须能够在此之前牢固地掌握军权。
    
     * (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 年底军队人事大调整(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。