[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央军委举行晋升上将军衔仪式 胡锦涛颁命令状(图)
(博讯2006年6月25日)
    
中央军委举行晋升上将军衔仪式 胡锦涛颁命令状

    中新社北京六月二十四日电 中央军委二十四日在北京隆重举行晋升上将军衔仪式。中央军委主席胡锦涛向晋升上将军衔者颁发命令状。
    
      九时十分,晋衔仪式在庄严的国歌声中开始。中央军委副主席郭伯雄宣读了六月十一日由中央军委主席胡锦涛签署的晋升上将军衔的命令。
    
      中央军委副主席曹刚川主持晋升上将军衔仪式。中央军委副主席徐才厚出席。
    
      这次晋升上将军衔的高级军官是:总政治部副主任刘永治、总政治部副主任兼中央军委纪律检查委员会书记孙忠同、总装备部政治委员迟万春、空军政治委员邓昌友、第二炮兵政治委员彭小枫、国防大学校长裴怀亮、北京军区政治委员符廷贵、兰州军区政治委员喻林祥、南京军区司令员朱文泉、成都军区司令员王建民。
    
      晋升上将军衔的十位高级军官军容严整、精神抖擞地列队主席台前。胡锦涛主席向他们颁发命令状,并与他们亲切握手,表示祝贺。佩戴上将军衔肩章的十位高级军官向胡锦涛等领导人敬礼,向参加仪式的全体人员敬礼,全场响起了热烈的掌声。
    
      中央军委委员梁光烈、李继耐、廖锡龙、陈炳德、乔清晨、靖志远出席晋衔仪式。
    
      据悉,上将是许多国家将级军官中最高级别的军衔称号。中国人民解放军在上个世纪五十年代第一次实行军衔制期间,将官设置为:大将、上将、中将、少将。上将为将官中的第二个级别。
    
      一九五五年中国首次实行军衔制和一九八八年恢复军衔制以来,包括今日十位军官晋升上将军衔在内,已有一百六十四位高级军官警官获上将军衔警衔。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛颁发命令状10位军官晋升上将军衔
  • 中央军委举行晋升上将军衔仪式 胡锦涛颁发命令状(图)
  • 中央军委今晋升15位高级军官警官为上将军衔警衔


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。