[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

有争议青藏铁路七一起试运行一年
请看博讯热点:西藏问题

(博讯2006年6月25日)
    VOA 中文部
    
     中国从青海西宁市到西藏拉萨的青藏铁路预定从7月1号开始试行1年, 明年7月1号正式通车营运。青藏铁路从西宁到拉萨全程1956公里,其中西宁到格尔木的路段已经在1984年通车,投入营运。 (博讯 boxun.com)

    
    青藏铁路的很多路段在海拔4000米以上, 是全世界海拔最高的铁路。青藏铁路被一些人看成是经济解放西藏的通道, 有助于振兴贫穷的青藏高原地区的经济,但是也受到主张西藏独立人士和环保团体的反对,认为将加速摧毁西藏文化以及对高原的生态环境造成破坏。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。