[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传胡锦涛亲批示刘志华案:严禁任何政治力量袒护
(博讯2006年6月24日)
    中国国家主席胡锦涛在一次秘密会议上下令彻查北京副市长刘志华,严禁任何政治力量包庇这位高官。
    
     路透社22日援引政府消息来源指出,57岁的刘负责2008年北京奥运会400亿美元的基础建设项目,而他的职位已经被另一位北京副市长、胡锦涛在共青团时的同事所取代。胡锦涛亲自出马负责这一案件,他主持了一个长为3天的会议,决定铲除刘志华。 (博讯 boxun.com)

    
    “北京政府官员事先对此事不知情,所以没有来得及袒保刘志华”,这一消息来源对路透社表示。但是,这一消息来源否认胡的目的在于清算前中共领导人江泽民的亲信。一直以来,江很希望在为中共即将到来的人事大洗牌中插上一脚,而其至今仍对9人组成的中共中央政治局仍然构成了一定影响力。 路透社的报道指出,刘志华贪污案震动了中国地产界,而在过去的一段时间里政府对这一行业采取了一系列的措施来打击投机行为。
    
    刘志华是辽宁盘锦人,1984年12月加入中国共产党;巧合的是,当时的盘锦市市长,正是当今中共中央政治局委员、中央书记处书记,国务委员兼公安部部长周永康。
    
    亚洲时报 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 传北京首创集团总经理刘晓光涉刘志华案
  • 刘志华去职前为北京奥运工程办总指挥
  • 刘志华贪腐案可能牵连其他中共高官
  • 刘志华下台真相——权色钱一手抓
  • 北京副市长刘志华在长城边建有[姘妇行宫]
  • 刘志华被双规 中央插手 闪电查办
  • 刘志华被免职:奥运工程清廉成疑
  • 北京市副市长刘志华生活腐化堕落免职(图)
  • 北京市副市长刘志华因生活腐化堕落被免职(图)
  • 刘志华完了,刘志军还在!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。